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29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 14:09

Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts.

Le menu

Apéritif et ses accompagnements

Plateau de fruits de mer

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux

Assiette de desserts 

Les vins:

Champagne

Chardonnay blanc

Choix des vins suivant le goût des invités !

 
Un menu de réveillon

Apéritif:

Les brochettes:

Jambon fumé- emmental, tomate cerise

Jambon fumé- comté- raisin

Jambon fumé- tomate cerise ou raisin

Jambon fumé- abricots secs- foie gras

Macarons de pain d'épices au foie gras

Pain de thon

Un menu de réveillon
Un menu de réveillon

Une excellente recette pour l’apéro à faire et à refaire … à préparer la veille

LA BAGUETTE DE CAMPAGNE AU THON

Ingrédients

1 baguette de campagne

1 rondelé aux fines herbes (125 G)

100 G de beurre fondu

1 boite de thon (moyenne)

100 G de gruyère râpé

Sel et poivre

. Préchauffez le four à 180°

. Mixez et mélangez le rondelé, le thon

. Ajoutez le beurre fondu puis le gruyère

. Coupez la baguette sur toute la longueur (seulement d’un côté)

. Enlevez la mie et y mettre la farce et pressez

. Refermez la baguette et l’envelopper dans du papier alu, bien serrer.

. Cuire 20 mn à 180°

. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur

. Coupez en fines tranches

Un menu de réveillon
Un menu de réveillon
Un menu de réveillon
Un menu de réveillon
Un menu de réveillon
Un menu de réveillon
Un menu de réveillon

.

.

L'entrée:

Plateau de fruits de mer:

Huitres de PAIMPOL

Crevettes de Madagascar

Langoustines

Bigorneaux

Bulots

Tourteaux

Le plat:

Noix de St Jacques à la fondue de poireaux

Recette dans ce blog le 2 mai 2010

Photos prisent pour une recette 2 personnes
Photos prisent pour une recette 2 personnes
Photos prisent pour une recette 2 personnes
Photos prisent pour une recette 2 personnes

Photos prisent pour une recette 2 personnes

La bûche de Noël, la glace LINA, la framboisine, le chocolat liquide
La bûche de Noël, la glace LINA, la framboisine, le chocolat liquide

Desserts:

Mousse framboisine au chocolat blanc

Recette dans ce blog ( 21 mars 2014)

Glace LINA

Tupperware utilisés :

Pichet et cuillers mesures

Bol batteur de 3 litres

Racloir

Grand moule couronne

Pichet gradué de 2 litres

Battez la crème en chantilly dans le Bol batteur de 3 litres avec un batteur électrique.

Ajoutez en soulevant la masse, au Racloir, sucre glace, vanille et jaunes d’œufs puis les blancs battus en neige ferme dans le Pichet gradué de 2 litres avec le sel.

Versez la moitié dans le Grand moule couronne huilé et disposez vos meringues entières ou cassées.

Mêlez le cacao au reste de la préparation, remplissez le moule et mettre au congélateur.

Démoulez et décorez avec des feuilles de menthe, des fraises ou des framboises.

Un sirop de chocolat peut accompagner ce dessert très fin qui se prépare à l’avance.

Recette à passer prochainement , sans doute un oubli de notre part

J'espère que vous passerez une bonne soirée et à bientôt.

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commentaires

Joelle 22/01/2015 15:02

Bonjour Joelle,

Merci pour toutes ces bonnes recettes quotidiennes, et Je vous souhaite une excellente année 2015.

Joelle 22/01/2015 15:02

Bonjour Joelle,

Merci pour toutes ces bonnes recettes quotidiennes, et Je vous souhaite une excellente année 2015.

Isabelle 03/01/2015 10:08

Meilleurs Voeux 2015 et encore merci pour ces bonnes recettes.

JOELLE 03/01/2015 10:29

Bonne et heureuse année à toi aussi ... Bises

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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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