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12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 17:47
Cuisses de canard à l'orientale

Voici une excellente recette que j’ai trouvé sur Marmiton, à refaire …

Ingrédients pour 2 personnes

2 cuisses de canard

1 ou 2 oignons suivant la grosseur

2 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de cumin

1 cuillère à soupe de gingembre

1 cuillère à soupe de coriandre

60 G de raisins secs blonds

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cube de bouillon de volaille

15 cl de crème fraiche épaisse

Eau, sel et poivre

Cuisses de canard à l'orientale

.

.

. Salez et poivrez les cuisses de canard des deux côtés.

. Dans ne sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau. Réservez.

. Jetez la graisse rendue par les cuisses (selon les goûts)

Cuisses de canard à l'orientale

.

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. Coupez et émincez les oignons et l’ail

. Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante

. Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre balsamique, les faire légèrement blondir.

Cuisses de canard à l'orientale

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. Ajoutez le bouillon, l’ail, les raisins et les épices. Bien mélanger

Cuisses de canard à l'orientale

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.

. Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure

. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.

Cuisses de canard à l'orientale

Ajoutez les cuisses et laissez cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure

. Découvrir la sauteuse et à feu moyen à fort, laissez réduire le jus pendant 15 mn.

. Réservez les cuisses de canard de côté puis ajoutez la crème fraiche dans le fond de sauce. Portez à ébullition.

. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.

Idée de Joëlle : j’ai servi cette excellente recette avec une semoule de couscous !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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