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23 février 2015 1 23 /02 /février /2015 16:42
MON BABA AU RHUM

Temps de préparation : 20 mn – Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients

120 G de farine

50 G de beurre

150 G de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

3 cuillères à soupe de lait

3 œufs

25 cl d’eau.

25 cl de sirop de sucre de canne

10 cl de rhum

. Faire préchauffer le four TH. 6 (180°)

. Travailler au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure.

MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM

. Battre les blancs en neige ferme

. Mélangez-les délicatement à la pâte

. Versez la pâte dans un moule en couronne (ou comme moi un moule bavarois)

MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM

. Enfournez et laissez cuire 25 mn puis démoulez aussitôt

. Faire le sirop chaud avec l’eau, le sirop de sucre canne et le rhum et en arroser le baba jusqu’à complète absorbtion

. Servez frais avec des fruits au sirop et/ou de la chantilly

Pour la chantilly : 20 cl de crème liquide entière bien froide et du sucre glace

MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM
MON BABA AU RHUM

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

prométhée 07/05/2015 18:13

ça aussi je vais essayer car fan de Baba!

Adèle 26/02/2015 06:50

J'adore l'idée, bravo !

francine 23/02/2015 21:47

le blog s'est modernisé on dirait !!

Denis 24/02/2015 09:09

Bonjour Francine
Obligation d'évoluer, c'est plus compliqué pour les mises en pages mais on fait ce que l'on peut, est ce plus intéressant pour le lecteur ou lectrice ? A vous de nous le dire. L'important est bien de passer un bon moment (loisirs et non le temps) aux fourneaux et surtout à table avec des amis (es)!
Pour mon compte, j'aimais mieux l'ancienne version.
Bonne journée et bonjour à la Lorraine

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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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