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31 mars 2015 2 31 /03 /mars /2015 09:14
Nid de Pâques

Ingrédients

250 G de farine

250 G de sucre

3 gros œufs ou 4 petits

1 paquet de levure

1 paquet de sucre vanillé

120 G de beurre fondu

120 ml de lait ou 1 yaourt

Nid de Pâques

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Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol batteur de 3 litres, versez dans un moule en forme de couronne et mettre au four traditionnel 30 mn sur 5/6 ou 200 °

Démoulez et laissez refroidir.

Le glaçage

Nid de Pâques

.

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.125 G de chocolat noir ou instantané Poulain

100 ml de crème liquide

Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu très doux. Laissez refroidir le glaçage et nappez-en le gâteau froid en vous aidant de la spatule en silicone.

Nid de Pâques

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.

Pour les gourmands, vous pouvez couper le gâteau en deux (épaisseur bien sûr) pour napper également le milieu.

Décorez des vermicelles de chocolats et d'œufs de Pâques pour former le nid.

Petits nids en chocolat

Nid de Pâques
Ingrédients pour 2 moules à bouchées silicone

75 G de chocolat noir

75 G de beurre

125 G de sucre

2 œufs

75 G de farine ou 150 ml

Décor

200 G de petits œufs de Pâques en sucre (à la liqueur)

100 G de chocolat noir

70 ml de crème liquide entière

Nid de Pâques

Dans le pichet microplus de 1 l, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, 1 mn au micro-ondes à 750 watts

Ajoutez le sucre au chocolat fondu dans le pichet, puis les œufs et la farine en mélangeant à l'aide de fouet souple, entre chaque ingrédient pour obtenir une pâte souple, bien lisse et homogène.

Posez les moules à bouchées silicone (forme couronne sur la grille froide du four)

Répartissez la préparation dans les alvéoles à l'aide la boule décors et laissez cuire 15 mn dans le four préchauffé, thermostat 6/7 ou 200°

Attendez 5 mn avant de démouler

Râpez le chocolat au moulin universel muni de la râpe moyenne

Dans le pichet microplus 1 l, faites chauffer la crème au four à micro-ondes pendant 45 secondes à 750 watts. Ajoutez le chocolat râpé et mélangez à l'aide du fouet souple

Déposez dans chaque petite couronne un peu de chocolat fondu à l'aide de la boule décors et 2 à 3 petits œufs de Pâques selon la taille des œufs.

Mettre au frais.

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

chezdamien 08/09/2015 17:22

C'est joli :)

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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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