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15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 04:20
PETIT SALE AUX LENTILLES DANS LE MICRO-MINUTE

Dessalage : 1 H – Préparation : 10 mn – Cuisson : 27 mn à 900 Watts – Repos : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

800 G de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)

250 G de lentilles vertes

1 oignon (150 G)

200 G de carottes

600 ml d’eau

Poivre à volonté

. Mettre la viande à dessaler minimum 1 Heure dans de l’eau froide en changeant l’eau 1 à 2 fois.

PETIT SALE AUX LENTILLES DANS LE MICRO-MINUTE

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.

Coupez la viande dessalée en 8 morceaux

. A l’aide d’une passoire rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les

PETIT SALE AUX LENTILLES DANS LE MICRO-MINUTE

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. Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le dans le turbo-tup. Coupez en rondelles les carottes épluchées.

. Mélangez tous les ingrédients dans le micro-minute, versez l’eau et faites cuire 27 mn à 900 Watts.

PETIT SALE AUX LENTILLES DANS LE MICRO-MINUTE

.

.

. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.

. Rectifiez l’assaisonnement après cuisson.

Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (environ 800 G) Ne salez pas

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

FRANCINE 19/04/2015 21:14

Finalement j'ai eu le Micro minute en cadeau et j'avais un peu peur de m'en servir et je m'en sers presque tous les jours - je vais essayer cette recette- je recherche dans les articles récents toutes tes recettes au micro et je vais les imprimer - Bizz

Joëlle 21/04/2015 09:27

Mais vous avez eu un livre avec .... c'est là que je prends mes recettes ! Bises

le maigat arlette 18/04/2015 21:01

Merci Joelle, je suis toujours tres contente de lire tes recettes et de les appliquer des que je peux. Bisous, Arlette.

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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