Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2015 5 25 /12 /décembre /2015 09:24

Une délicieuse recette pour les fêtes …

 

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU MIEL ET PATATES DOUCES SAUTEES

Ingrédients pour 4/5 personnes

3 magrets de canard

1,5 Kg de patates douces

2 oignons

5 CS d’huile d’olive

Sel et poivre

4 CS de miel

5 CS de crème fraiche

2 CS de vinaigre balsamique

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU MIEL ET PATATES DOUCES SAUTEES

Patates douces sautées

. Epluchez les oignons, les émincer

. Epluchez les patates douces et les couper en cubes

. Laissez chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les oignons 5 mn

. Ajoutez les patates douces. Salez et poivrez

. Mélangez et laissez cuire 20 mn en remuant souvent

. Quadrillez la peau des magrets jusqu’à la chair pour permettre une cuisson homogène

. Cuire le côté peau en premier

Bon appétit et à bientôt

MAGRETS DE CANARD SAUCE AU MIEL ET PATATES DOUCES SAUTEES

. Au bout de 25 à 35 mn jetez la graisse et mettre les magrets de côté

. Jetez la graisse

. Dans la poêle, mettre 4 cuillères à soupe de miel et décollez les sucs de cuisson se trouvant au fond

. Ajoutez 5 CS de crème fraiche et 2 CS de vinaigre balsamique

. Remettre les magrets à chauffer dans la sauce

. Servez lorsque les patates douces sont dorées et fondantes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Christine des Suds 28/12/2015 18:06

Coucou Joelle,

Je suis en train de tirer des plans sur la comète pour mon réveillon du 31 et donc, je suis passée sur ton blog qui est dans mes favoris.
Depuis longtemps, je ne reçois (à nouveau) plus tes recettes et je pensais que tu prenais un congé sabatique un peu comme Ipanama, en quelques sortes, mais passager. Mais, ho ! surprise , je m'aperçois que tu as édité plein de recettes et je n'ai pas reçu d'alerte, pour aucune...
J'ai dû être déprogrammée (à nouveau) par Overblog, comme il y a quelques années.
Je vais donc me réinscrire à ta newsletters comme la première fois.
En attendant, je te souhaite de passer de bonnes fêtes de fin d'année en famille.
Bigs bisous

Christine des Suds

JOELLE 29/12/2015 11:15

Bonjour Christine,

Plusieurs personnes sont dans ton cas .... c'est Overblog qui a changé son système ... je reçois souvent des messages ! J'ai eu aussi un problème au printemps avec le disque dur si bien que j'ai perdu pas mal de recettes ... je passe quand même moins de recettes, j'essaie tout de même d'en passer une par semaine ! Nous sommes en Lorraine chez mon fils depuis le 17 et nous repartons demain !!! Merci pour ton message ... bises ainsi qu'à ta famille et bonnes fêtes !
Joëlle

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • CUISSES DE POULET AU VIN BLANC, A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
    Un plat en sauce comme on les aime, facile à préparer et un plaisir à déguster …. . . Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 oignons 20 cl de crème fraîche entière 300 à 400 G de champignons de Paris 10 cl de vin blanc sec 150 G de lardons...
  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...