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24 octobre 2016 1 24 /10 /octobre /2016 06:59

Une excellente recette à faire et à refaire … je n’ai pas voulu goûter le yacon cru, j’ai préféré le cuisiner avant car j’avais peur d’être déçue ! La prochaine fois je le mettrais dans une salade de fruits …

 

 

Temps de cuisson : 30 mn à 180°  dans un four préchauffé

Quantité pour 2 cocottes

2 poires de terre moyennes

10 cl de crème liquide

Sel et poivre

Ail

Macis (j’ai utilisé de la muscade)

 

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

 

. Coupez les poires de terre en fines lamelles (mandoline)

. Frottez les cocottes avec l’ail

. Les remplir avec les fines tranches de poires de terre

. Salez et poivrez la crème liquide et la répartir dans les cocottes

. Saupoudrez le dessus de muscade

. Enfournez 30 mn à 180° (TH. 6)

 

J’ai servi cette excellente recette avec du magret de canard grillé et de la salade verte !

Mais qu'est ce que c'est le yacon ?

La réponse est au dessous !

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Aline 27/03/2017 14:41

Recette plaisante, merci.

Joëlle 29/03/2017 08:34

Bonjour Aline
Recette très spéciale et même peu connue, il faut déjà trouver l'ingrédient (le yacon) pour la réaliser. Vous trouverez dans les articles proches de cette recette ma culture mais attention, il ne faut pas en planter 1 hectare car un pied rapporte 8 kg . Je rappelle qu'il y a 2 sortes de yacon: à chair blanche et à chair jaune, le jaune est meilleur, un peu plus sucré pour le manger cru. Cette année je vais essayer de planter du gingembre, il commence à lever, Je pense qu'il donnera de belles fleurs et peut être quelque chose au pieds au moins de quoi faire une recette!

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