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16 novembre 2016 3 16 /11 /novembre /2016 18:00

Voici une très ancienne recette Tupperware que je n’ai même pas connue et qu’une copine m’a donnée

Pâte sablée

125 G de farine

2 ml de sel

50 G de beurre

1 œuf

15 ml d’eau

35 ml de sucre glace

. Dans l’extra-chef mixer la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux et le sucre glace pour obtenir un mélange sablé

. Retirer la lame de l’extra-chef et ajouter l’œuf, l’eau et bien faire le mélange

. Mettre en boule et mettre 30 mn au frigo (dans un bol Tupperware ou dans du film)

Garniture

5 pommes

80 G de beurre froid

80 G de poudre d’amandes

80 G de farine

80 G de sucre

2 sachets de sucre vanillé

. Préchauffer le four à 180°

. Etaler la pâte dans un moule à tarte ou ultra pro 2 litres et cuire à blanc 5 mn.

. Préparer le sable en mélangeant dans l’extra chef le beurre, la poudre d’amandes, la farine et les sucres

. Eplucher les pommes et les couper en cubes.

. Une fois la pâte précuite, remplir avec les pommes et étaler par-dessus le sable pour les recouvrir

. Enfourner 50 mn pour que le dessus soit doré.

. Déguster tiède et servez avec une boule de glace à la vanille !

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Christine des Suds 19/11/2016 10:01

Tiens, tiens... bizarre et original ! une tarte crumble !
C'est une très bonne idée... je pense la tester demain, justement, je me demandais quoi faire pour accompagner des petits suisses qui prennent de l'âge au fond du frigo.
Merci Joëlle !

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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