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21 décembre 2016 3 21 /12 /décembre /2016 17:06

Ingrédients pour 6 personnes

.

.

100 G de biscuits TUC

60 G de beurre fondu

200 G de Philadelphia crémeux

Ciboulette

4 avocats

Le jus d’un citron vert

Quelques tranches de saumon fumé

Quelques gouttes d’huile de Colza

 

 

. Mixez les biscuits dans le turbo tup et les versez dans le bol batteur de 3.5 litres

. Faites fondre le beurre dans le pichet microcook et mélangez aux biscuits dans le bol batteur

. Répartir la préparation dans les empilodécos huilés

. Battre au speedy-chef le Philadelphia et ajoutez la ciboulette, mélangez de nouveau

. Epluchez les avocats et disposez-les dans l’extra chef, versez le jus de citron et mixez. Ajoutez le Philadelphia au mélange. Versez quelques gouttes d’huile de Colza et mixez de nouveau.

. Mettre quelques morceaux de saumon fumé dans le mélange.

. Remplissez les empilodécos du mélange obtenu et égalisez.

. Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure minimum.

.

. Démoulez vos cheesecakes et disposez des tranches de saumon par-dessus

. Parsemez de ciboulette et servez

 

Idée de Joëlle : pour une entrée de fête, je rajoute une crevette sur le dessus …

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Christine des Suds 21/12/2016 18:05

Voilà qui tombe bien...

Mes enfants n'arrivent, pour la plupart, qu'en début de soirée du 24... personne ne va donc m'aider en cuisine... Ce sera la première fois que les gosses ne s'occupent pas des entrées...
Heureusement, tu tombes à pic avec cette recette de petits amuse-gueule à l'avance.
En plus, on voit bien qu'on peut les faire patienter, un peu, au réfrigérateur... et en plus, ils ont l'air fameux ! alors, que demande le peuple ? :-)
Je vais faire quelques muffins, des cakes et ils feront, tout de même quelques toasts au foie gras pour patienter et attendre que j'ai fini d’œuvrer en cuisine.
Ca sera bon pour le 24 au soir et le 25 à midi... ;-)

Merci encore Joëlle de te décarcasser pour nous alors qu'elle doit être en pleine préparation de son réveillon !

Grosses bises du sud-ouest où il fait un froid de canard ! quelques sommets sont un peu enneigés mais pas beaucoup : nous manquons d'eau pour la neige...

Christine

Joëlle 22/12/2016 10:45

Bonjour Christine
Je viens de faire un menu de Noël comme prévu avec des recettes tirées de ce blog mais il y a toujours un imprévu dans le prévu, Joëlle est alitée par une grippe qui n'était pas invitée pour les fêtes de fin d'année, c'est une histoire de quelques jours.
Nous tenons à te remercier pour le suivi dans notre blog et aussi pour les commentaires qui nous font toujours plaisir.
Nous n'oublions pas non plus les abonnés et les lecteurs.
Bonne fêtes de fin d'année à toutes et à tous.
Denis

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  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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