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9 décembre 2016 5 09 /12 /décembre /2016 08:47

Une très bonne recette facile pour un soir …

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes

400 G de tagliatelles

150 G de saumon fumé

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail écrasée

250 ml de crème fraiche

1 cc de moutarde forte

¼ de tasse de ciboulette

Sel et poivre

1 citron pressé ou jus de citron

2 cuillères à soupe de parmesan

. Faire cuire les tagliatelles

. Dans une poêle faire revenir l’ail dans l’huile d’olive pendant 30 secondes à feu doux

. Versez la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter jusqu’à épaississement.

. Ajoutez le saumon fumé (découpé en petits morceaux), le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux

. Saupoudrez de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.

A savoir : Je n’ai pas mis de parmesan mais du gruyère râpé … pour moi seulement !

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Christine des Suds 09/12/2016 22:13

Merci Joëlle pour cette recette rapide à faire et, je suis sûre, très goûteuse...

En ce moment, je n'ai aucune envie de faire la cuisine et moins je passe de temps en cuisine, plus je suis contente ! (du jamais vu mais tout arrive ! LOL ! et la perspective de la préparation des agapes de Noël, en famille, m'effraie un peu...).

Je pense faire ta recette très vite, je te dirai ce que j'en pense... mais je vais la faire pour un repas de midi et, qui sait, je rajouterai, peut-être, du saumon frais coupé en cubes et sauté rapidement à la poèle afin d'obtenir une ration de protéines correcte.

Encore merci et bises ensoleillées de mon sud (une fois n'est pas coutume ! :-) )

Merci encore.

Joëlle 10/12/2016 08:19

Oui tu peux le faire aussi avec du saumon frais ! Cet après-midi j'ai 15 clientes à la maison pour un atelier de Noël ... je vais faire des cheesakes au saumon, des cuisses de pintade à l'orange et des financiers amande et nougat !!!! Pour les fêtes je passerais un menu complet ... bises et bonnes fêtes de fin d'année !!!

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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