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28 janvier 2017 6 28 /01 /janvier /2017 10:21

Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de lapin

50 ml de farine

1 bel oignon

600 G  de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin)

200 G de champignons de Paris

200 G de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Sel et poivre à volontés

400 ml de cidre

100 G de crème fraiche épaisse

 


. Dans le bol batteur farinez les cuisses de lapin et déposez-les dans le micro-minute.

. Saupoudrez-les avec l’excédent de farine

. Hachez au turbomax l’oignon épluché et coupé en morceaux, ajoutez sur le lapin

. Coupez les pommes-de-terre épluchées en cubes et les champignons de Paris lavés

. Dans le micro-minute, ajoutez dans l’ordre et sans mélanger les pommes-de-terre, les lardons, le cube de volaille émietté, les champignons, le sel, le poivre et le cidre

. Fermez et faites cuire 25 mn à 900 watts, laissez reposer 15 mn pour que la cuisson finisse et la pression descendre.

. Mélangez, ajoutez la crème épaisse et mélangez à nouveau.

. Posez le couvercle sur le micro-minute et laissez reposer 5 mn pour que la sauce termine d’épaissir.

J’ai divisé les proportions par 2 mais la prochaine fois, je ferais pour 4 personnes … c’était tellement bon que nous en aurions bien remangé le soir !!!!

Vous avez aussi:

http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-le-lapin-saute-au-cidre-et-aux-giroles-48764080.html

http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-les-cuisses-de-lapin-aux-poivrons-113207539.html

http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-lapin-aux-figues-et-aux-raisins-124754833.html

http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-lapin-a-la-moutarde-112884896.html

http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-le-civet-de-lapin-44772477.html

Bon appétit et à bientôt

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commentaires

Manon 02/02/2017 15:26

Excellent ce nouveau plat tout en suivant vos bonnes indications!!! Je me permet de vous féliciter pour la recette de votre Glace aux Amandes Effilées grillées avec préparation toute simple mais qui a su faire chavirer mes convives: un régal!

Manon 30/01/2017 14:58

Oups! Je viens de voir sur la photo(et çà, c'est super bien que vs mettez vos ingrédients en "vitrine" car moi, çà m'aide beaucoup) que la crème, c'est de l'allégée. Par contre, je peux prendre une boite de conserve de champignons, à défaut de frais? Thank you!

Joëlle 30/01/2017 16:01

Bonjour Manon
Réponse à vos 2 questions:
Cuisses de lapin: Vous risquez d'avoir une sauce trop liquide, mieux vaut se restreindre sur la quantité !
J'ai toujours un peu de réserve (conserves) et ça évite de prendre la voiture pour aller chercher des champignons. Ici ce sont des "parisiens" mais ça peut être aussi d'autres champignons que vous aimez: Entre frais et conserve, il y a une différence. Vous savez, lorsque c'est fait avec amour, c'est toujours bon !
Parlez-en à vos amis (es) de bon blog, il n'y a pas de risque sauf de prendre..... QUELQUES KILOS, mais se faire toujours plaisir avec modération n'a jamais été un grand péché.
A bientôt

Manon 30/01/2017 14:51

Beaucoup de vos recettes que j'ai fais et qui ont toujours un vif succès auprès de mes convives. J'aimerai faire celle-ci mais la crème épaisse, puis-je la remplacer par de la crème fraîche épaisse allégée à 15% de MG(je suis au régime...)? Je vous remercie.

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