Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2017 2 03 /01 /janvier /2017 10:09

Meilleurs voeux à toutes et à tous

.

.

Ingrédients pour 10 personnes

2 pâtes feuilletées Herta

1 grosse boite de poires au sirop

3 tranches de pain d’épices

100 G de beurre

80 G de sucre en poudre

1 œuf + 1 jaune

50 G de poudre d’amandes

3 cuillères à soupe d’eau

 

. Préchauffez votre four à 220° (TH. 7/8)

.

. Egouttez et coupez les poires en lamelles

. Dans une assiette creuse, arrosez les tranches de pain d’épices d’eau et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une crème.

. Mélangez le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez la poudre d’amandes et la crème de pain d’épices. Ajoutez l’œuf et mélanger bien.

. Déroulez une pâte et étalez la crème au pain d’épices jusqu’à 2 cm de bord. Disposez dessus les lamelles de poires. Déposez la fève.

. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée. Soudez les deux parties en pressant tout le tour avec vos doigts puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant pour le fermer hermétiquement. Pour finir, marquez le bord avec les dentes d’une fourchette.

. Enfournez pour 35 mn TH. 7/8 ou 220°

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie 30/01/2017 14:16

Merci beaucoup pour votre réponse si rapide. Je vais de ce pas, faire cette galette originale et certainement très bonne. Je vous tiendrais au courant. Bonne après-midi!

Marie 29/01/2017 21:35

Bonsoir! Je viens de "tomber" il y a peu de temps sur votre blog où vos recettes sont simples.
J'aimerai faire cette galette, mais vous n'indiquez pas la quantité d'eau pour imprégner le pain d'épice? Je vous remercie beaucoup. Et continuez à nous régaler...

Joëlle 30/01/2017 11:39

Bonjour Marie
Merci pour votre commentaire.
Mes recettes sont simples pour donner l'accès au monde culinaire à toutes et à tous.
Ingrédients pour 10 personnes
2 pâtes feuilletées Herta
1 grosse boite de poires au sirop
3 tranches de pain d’épices
100 G de beurre
80 G de sucre en poudre
1 œuf + 1 jaune
50 G de poudre d’amandes
3 cuillères à soupe d’eau pour le pain d'épices
A bientôt

Marie Christine 03/01/2017 21:07

Ha c'est quand qu'on arrête de manger; hum ça doit être bon;

bonne et heureuse année 2017

Freyssinette 03/01/2017 16:54

Une chouette recette pour changer de la frangipane ...
Meilleurs voeux pour 2017 .

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...
  • GALETTE DES ROIS POIRE/PAIN D’EPICES
    Meilleurs voeux à toutes et à tous . . Ingrédients pour 10 personnes 2 pâtes feuilletées Herta 1 grosse boite de poires au sirop 3 tranches de pain d’épices 100 G de beurre 80 G de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune 50 G de poudre d’amandes 3 cuillères à...