10 janvier 2010
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08:23
Lundi 11/01/2010
Recette demandée par une fidèle du blog, mise en ligne pendant quelques minutes lors d'une erreur de programmation, mais cette fois-ci avec des photos car c'est fait " maison "
LA TARTE A L'OIGNON
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn thermostat 6 ou 180°
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée ronde
250 G d'oignons, épluchés et émincés
15 ml d'huile, sel et poivre
200 G de lardons natures, salés ou 200 G de dés de jambon
Béchamel
Dans une poêle, faites chauffer l'huile (ou un peu de beurre) et faire revenir doucement les oignons pendant 15 mn environ.
Préparer la béchamel :
. faire fondre du beurre, ajouter environ 30 G de farine et 25 cl de lait bouillant. Délayer petit à petit, saler, poivrer et mettre du muscade à volonté.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette et disposez les lardons natures.
Dans un saladier, mélangez les oignons avec la béchamel et versez sur les lardons.
Glisser bas dans le four et faites cuire, dans un four préchauffé, 30 mn thermostat 6 ou 180°
Servir avec une salade d'endives par exemple !
Idée de Joëlle : Vous pouvez rajouter du gruyère râpé, c'est meilleur (je n'en mets pas car Denis n'aime toujours pas le fromage) Vous pouvez également la couper en petites parts pour l'apéro c'est super bon et ça change un peu !
Bon appétit et à demain
Recette demandée par une fidèle du blog, mise en ligne pendant quelques minutes lors d'une erreur de programmation, mais cette fois-ci avec des photos car c'est fait " maison "
LA TARTE A L'OIGNON
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn thermostat 6 ou 180°
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte brisée ronde
250 G d'oignons, épluchés et émincés
15 ml d'huile, sel et poivre
200 G de lardons natures, salés ou 200 G de dés de jambon
Béchamel
Dans une poêle, faites chauffer l'huile (ou un peu de beurre) et faire revenir doucement les oignons pendant 15 mn environ.
Préparer la béchamel :
. faire fondre du beurre, ajouter environ 30 G de farine et 25 cl de lait bouillant. Délayer petit à petit, saler, poivrer et mettre du muscade à volonté.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond à la fourchette et disposez les lardons natures.
Dans un saladier, mélangez les oignons avec la béchamel et versez sur les lardons.
Glisser bas dans le four et faites cuire, dans un four préchauffé, 30 mn thermostat 6 ou 180°
Servir avec une salade d'endives par exemple !
Idée de Joëlle : Vous pouvez rajouter du gruyère râpé, c'est meilleur (je n'en mets pas car Denis n'aime toujours pas le fromage) Vous pouvez également la couper en petites parts pour l'apéro c'est super bon et ça change un peu !
Bon appétit et à demain