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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 15:01

L’atelier de samedi dernier à la maison, plus d’une vingtaine d’accros pour voir cette excellente recette de fêtes, bonne chose pour préparer Noël et ça valait le coup car si les photos donnent déjà de l’appétit, il a bien fallu l’ouvrir pour vous faire voir l’intérieur…. Mais quel goût ! Entre-nous, c’est simple à faire et pas coûteux.

Celui-ci a été cuit au micro- ondes

Prix d’achat du foie 17 € les 550 gr  pour environ 6 à 8 personnes

FOIE GRAS AU MAGRET FUME

Préparation : 25 mn – marinade 1 heure

Cuisson 16 mn à 600 Watts – Repos : 7 mn ou

1 heure à 140/150° au four traditionnel

IngrédientsLe-foie-gras-maison.jpg

1 foie gras de canard cru déveiné (environ 500 G)

5 ml de sel

1 ml de poivre

1 ml de 4 épices

25 ml de cognac

90 G de magret de canard tranché et fumé

. Séparez le foie gras en 2 et mettez-le dans la boite grand froid 1.3 l

Le-foie-gras-maison-1.jpg

 

 

 

. Mélangez dans un ravier le sel, le poivre, les 4 épices et frottez bien le foie gras avec ce mélange. Versez le cognac et laissez macérer 1 heure au réfrigérateur.

. Otez le gras des tranches de magret de canard. Placez une couche de magret au fond de la terrine ultra pro 500 ml.

Le-foie-gras-maison-2.jpg

Recouvrez d’une moitié de foie gras égoutté en tassant et recommencez.

Le-foie-gras-maison-3.jpg

 

 

 

 

. Fermez la terrine et posez-la dans la passoire inférieure du micro vap’ sur le réservoir rempli de 400 ml d’eau froide.

Le-foie-gras-maison-4.jpg. Fermez le micro vap’ et faites cuire 16 mn à 600 Watts.

. Otez la terrine du micro vap’ et laissez-la refroidir avant de la placer au réfrigérateur.

Le-foie-gras-maison-5.jpg

 

 

 

 

Le-foie-gras-maison-6.jpg

 

 

 

 

 

Un peu de déco...... et bon appétit

  CONFITURE D’OIGNONS

 

4 gros oignons blancs (environ 600 G)

25 ml d’huile d’olive, 2 ml de 4 épices, 5 ml de sucre en poudre roux,

 

25 ml d’eau, 25 ml de vinaigre de vin, sel et poivre

. Hachez finement en 2 fois dans le quick chef 3 les oignons épluchés et coupés en morceaux.

. Dans le pichet microplus 1,5 l mettez les oignons et l’huile d’olive, faites cuire 10 mn à 600 Watts et laissez reposer 2 mn.

. Ajoutez les autres ingrédients, mélangez et faites cuire à nouveau 15 mn à 600 watts (couvercle en position ouverte) et laissez reposer 5 mn.

. Conservez au réfrigérateur.

Très simple à réaliser, donc aucune photo. Vous retrouverez ces recettes dans le menu de Noël.

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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commentaires

Francine 04/12/2012 18:17


Merci beaucoup Joelle pour cette recette - je vais la faire comme cela car j'ai le micro vap - bisous francine

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