Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 06:51

Bonjour les enfants !

Voici les recettes du dernier cours ... malheureusement il manquait du monde ... nous avons attendu jusqu'à 15 H 15 et le photographe aussi pour une photo de groupe pour Ouest-France dommage pour tout le monde !!!

C'était la dernière fois que je cuisinais avec vous ... l'heure de la retraite est arrivée pour moi, j'ai passé 4 ans avec certains et nous avons passé de très bons moments ! En Septembre vous retrouverez Emma, une jeune femme sympathique,dynamique et professionnelle dans le métier ... elle vous montrera tous ses astuces et vous initiera à l'anglais puisque qu'elle est native de là bas ...

Je vous embrasse tous et je vous souhaite de bonnes vacances !

 

 

TABOULE AU SURIMI

Ingrédients

1 botte de menthe effeuilléeCours de cuisine juin 2014 9

1 botte de persil plat effeuillé

150 G d’oignons blancs épluchés

300 G de tomates épluchées

300 G de concombre épluché

125 ml de jus de citron

100 ml d’huile d’olive

200 G de graines de couscous

300 G de surimi

Sel et poivre

 Cours de cuisine juin 2014 12

 

 

 

. Dans un robot, hachez les herbes avec l’oignon coupé en 4 et versez dans un grand saladier.

 

Cours de cuisine juin 2014 13

 

 

 

 

. Hachez les tomates et le concombre coupés en morceaux.

. Ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients.

. Remuez et laissez reposer au moins 3 heures au frigo.

 

Cours de cuisine juin 2014 15

 

 

 

 

. Au moment de servir ajouter le surimi coupé en dés.

. Vous pouvez également rajouter 250 G de crevettes cuites décortiquées !

 

 

 

 

 

 

 

 

MAGRETS DE CANARD FUMES AUX PETITS POIS

Ingrédients pour 6 personnesCours de cuisine juin 2014 3

4 paquets de magrets de canard fumés

50 G de beurre

2 gros oignons

1 boite ½ de petits pois

 

. Faire fondre le beurre.

. Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons.

. Les faire dorer dans le beurre.

. Ajoutez les petits pois (jetez la moitié de l’eau)

. Disposez les filets de magrets sur le dessus et laissez mijoter doucement 10 mn environ.

. Servez.

 

C’est simple comme bonjour et délicieux !

 

 

 

MUFFINS AUX FRAISES ET RHUBARBE

 

 

 

Les enfants vont se régaler pour leur goûter …

 

Ingrédients pour 6 muffins

1 petite boite de lait Gloria (80 G)Cours de cuisine juin 2014 1

75 ml d’eau

1 œuf

200 G de farine

2 cuillères à café de levure

75 G de sucre

50 G de beurre

1 cuillère à café de vanille liquide

1 cuillère à café de sel

Pour le coulis :

50 à 80 G de fraises

50 à 80 G de rhubarbe

2 cuillères à soupe de sucre

. Préchauffez votre four TH. 6 (180°)

 

Cours de cuisine juin 2014 2

 

 

. Dans une casserole, faites chauffer les fraises, la rhubarbe et les 2 cuillères à soupe de sucre pendant 10 mn

. Dans un saladier, battez l’œuf, le beurre, le lait Gloria et l’eau

. Dans un autre saladier, versez la farine, le sucre, le sel et la levure. Mélangez.

. Creusez un puits au centre et versez-y le premier mélange.

 . Mélangez légèrement et rapidement pour que la pâte garde un aspect granuleux

Cours-de-cuisine-juin-2014-16.jpg

 

 

 

 

. Dans chaque moule ou caissette en papier, mettez une cuillère de pâte à muffins, une cuillère à soupe de coulis fraise-rhubarbe puis une autre cuillère de pâte à muffins

. Enfournez 15 mn

 

 

Les autres photos:

Cours de cuisine juin 2014 4Cours de cuisine juin 2014 5Cours de cuisine juin 2014 6Cours de cuisine juin 2014 7Cours de cuisine juin 2014 10-copie-1

Cours de cuisine juin 2014 11 

 

 

 

 

Réalisations des 3 recettes

 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Croustillant aux pommes
    Super recette à réaliser dans le Micro Pro Grill Tupperware … à refaire ! Quantité pour 4 personnes 500 G de pommes 25 ml de rhum ou jus de citron vert 150 G de spéculos 50 G de beurre mou 50 G de sucre cassonade 1 jaune d’œuf . . Epluchez les pommes...
  • SALADE TUNISIENNE
    Cette recette m’a été donnée par une copine dont son mari est tunisien … délicieux et très simple à refaire ! Ingrédients pour ¾ personnes 1 concombre 2 poivrons (vert et jaune par exemple) 3 tomates 1 gros oignon 1 grosse boite de thon au naturel Harissa,...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...