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16 mars 2012 5 16 /03 /mars /2012 12:10

 Je remercie tous les enfants pour leur joie de vivre et leur investissement aux cours de cuisine mercredi après- midi. Les nouveaux se sont intégrés tout de suite, ce n'a été que du bonheur, merci également aux mamans qui m'ont donné un coup de main !

Je vous embrasse et je vous donne rendez-vous le 20 juin à la nouvelle salle des fêtes

Joëlle 

 

L'atelier n° 3 a réalisé : Les petits fours salés

 

                                                                 Atelier de 14 h: Océan, Louison, Eulalie

Ingrédients

 

1 baguettecours-de-cuisine-enfants-mars-2012---10.jpg

1 oeuf

 Crème fraîche

200gr de lardons

100 gr de gruyère rapé                                     L'atelier est en place

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---26.jpg

 

 

 

 

 

 

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---11.jpg

 

 

 

 

 

Faire couper une baguette chez votre boulanger 2à 3 jours d'avance.

Mélanger un jaune d'oeuf avec 3 cuillère à soupe de crème fraîche(bombées)

Ajouter 100 gr de gruyère râpé

Tartiner

Faire dégraiiser les lardons dans une poêle et les disposer sur les tartines

 

Mettre au four et laisser gratiner quelques instants (à surveiller)

 

               Atelier de 16h 30 : Roxane, Constance, Elovan

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---14.jpg

 

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---15.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---20.jpg

 

 

 

 

 

 

C'est délicieux, bon appétit

 

 

 Le démontage  et la dégustation du gâteau

 

cours-de-cuisine-enfants-mars-2012---23.jpgcours-de-cuisine-enfants-mars-2012---24.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bonne cuisine les enfants !!!!!!!

Pour les ateliers 1 et 2: Articles suivants  

 

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Published by Joëlle - dans Apéro
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  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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