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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 15:10
Nous nous excusons du retard pour la publication de l'article mais le photographe était  sans doute en RTT ce jour là mais nous avons récupéré des photos du cours, elles sont nettement plus belles que ce qui était fait avant, donc licenciement ou obligation de prendre des cours à moins que l'appareil photo est vieillissant ?
 
La photographe s'appelle Marie
 
Merci Marie
 
Maintenant les recettes.
 
3 ateliers sont proposés: Petits roulés au jambon et fromage
                                            Papillotes de saumon aux petits légumes
                                            Gâteau aux carambars
 
1ère recette:PETITS ROULES DE JAMBON AU FROMAGE
Quantité pour 6 personnes Cours-enfants-mars-2013-2.jpg
4 grandes tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
Fromage aux fines herbes    
. Aplatir chaque tranche de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Cours-enfants-mars-2013-3.jpg
 
 
 
 
 
. Tartinez généreusement de fromage
Cours-enfants-mars-2013-4.jpg
 
 
. Ajoutez une demi-tranche de jambon et enlevez l’excédent.
Cours-enfants-mars-2013-5.jpg
 
 
 Cours-enfants-mars-2013-6.jpg
 
 
 
 
. Roulez le pain de mie et coupez en 5
Cours-enfants-mars-2013-7.jpg
 
 
 
 
 
. Plantez un cure-dent pour les maintenir et pour les manger plus aisément.
Et voici le résultat
Idée de Joëlle : Ces bouchées peuvent être trempées dans des sauces si vous aimez : à la moutarde, au curry …
2e recette: PAPILLOTTES DE SAUMON AUX PETITS LEGUMES
Cuisson : 20 mn à 180° (TH. 6)
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon
Julienne de légumes surgelée ou 4 tomates et 2 courgettes coupées en fines rondelles
4 cuillères à café de crème fraiche épaisseCours-enfants-mars-2013-10.jpg
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre
Papier alu ou papier sulfurisé
SAUCE CITRON
30 G de beurre
30 G de crème fraiche liquide
4 cuillères à café de jus de citron
Ciboulette
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 180° (TH. 6)
Cours-enfants-mars-2013-11.jpg. Sur une feuille de papier alu (ou papier sulfurisé) déposez un pavé de saumon.
. Recouvrir de julienne de légumes.
. Salez et poivrez.
. Sur chaque pavé, ajoutez de la ciboulette coupée et une cuillère à café de crème fraiche.
. Refermez les papillotes et enfournez pour 20 mn. Servir avec du riz ou des pomme- de- terre persillées.Cours-enfants-mars-2013-12.jpg
SAUCE CITRON :
. Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes
. Ajoutez la crème fraiche liquide, remettre 1 mn au micro-ondes
. Mélangez cette préparation avec le jus de citron, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
 
 
3e recette: GATEAU AUX CARAMBARS

Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180°

Ingrédients

3 œufsCours-enfants-mars-2013-1.jpg

160 G de sucre en poudre

150 G de farine

1 sachet de levure

150 G de beurre

20 carambars

10 cl de lait

 

. Faire chauffer le four à 180° TH. 6

Cours-enfants-mars-2013-8.jpg. Pendant ce temps, ouvrir tous les carambars de leur papier et les poser dans une casserole (garder les blagues pour plus tard, lorsque le gâteau sera au four !)

. Ajoutez dans la casserole le beurre et le lait

Cours-enfants-mars-2013-9.jpg

 

 

 

. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambars.

Cours-enfants-mars-2013-13.jpg

 

. Mélangez le sucre, la farine et les œufs dans un cul de poule puis ajouter ensuite le mélange de la casserole (beurre, lait, carambars).

Cours-enfants-mars-2013-14.jpg

 

 

. Versez dans un moule en silicone sinon le beurrer et le fariner et le poser sur une grille froide.

. Enfournez à mi-hauteur pendant 40 mn TH. 6 ou 180° (là vous avez largement le temps de lire les blagues !!!)

. Laissez tiédir avant de déguster et servir avec une boule de glace à la vanille, hummm !!!!

Les petits commentaires dans les bulles ont été purement inventés... mais allons savoir...?

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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commentaires

Francine 13/04/2013 14:17


Merci Joelle de me faire vivre ces cours de cuisine pour enfants moi qui suis si loin  - c'est adorable de les voir cuisiner vous devez vous régaler aussi - bises 'ensoleillées"

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  • : Le blog de Joëlle
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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