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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 14:56

 LE MILLE FEUILLES DE St JACQUES

  

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

 

6 noix de Saint-JacquesLe-mille-feuilles-de-St-Jacques.jpg

2 grosses pommes-de-terre

Huile + Beurre

Sel et poivre

1 laitue

2 cuillères à soupe de pistaches

1 filet d’huile de pistache (ou d’olive)

 

. Epluchez et lavez les pommes-de-terre. Coupez-les en quatre.

. Faites-les cuire dans l’eau salée 20 mn environ.

Le mille feuilles de St Jacques 3

 

 . Ecrasez-les au pilon ou à la fourchette.

. Ajoutez une noix de beurre, du sel, une lichette d’huile hors du feu et réservez au chaudLe-mille-feuilles-de-St-Jacques-2.jpg.

 

 

 

 

 

 

 

 . Rincez la salade et séchez-la, coupez la en rondelles et faites-la revenir dans un mélange huile/beurre chaud en mélangeant souvent avec une cuillère en bois. Le-mille-feuilles-de-St-Jacques-1.jpg

   

 . Passez rapidement les pistaches dans une poêle chaude sans matière grasse.

. Rincez les St-Jacques, retirez le muscle, faites-les revenir dans un mélange huile d’olive et beurre dans la poêle chaude.

Le-mille-feuilles-de-St-Jacques-4.jpg

 

 

 

  

 

 . Disposez dans l’emporte-pièce, l’écrasée de pommes-de-terre et la fondue de laitue (pommes-de-terre, laitue, pommes-de-terre, laitue)

. Retirez l’emporte-pièce délicatement.

Le-mille-feuilles-de-St-Jacques-5.jpg

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

. Disposez les Saint-Jacques harmonieusement sur le dessus et saupoudrez de pistaches concassées.

. Décorez avec un brin de persil.

 

 

 

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Published by Joëlle - dans Entrées
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