750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 11:41

LES PETITS FOURS APERO

LES BOUCHEES MARINES

Ingrédients Les-bouchees-marines.jpg

 

200 G de filets de merlan

50 G de mie de pain

Lait

2 œufs

1 gousse d’ail

2 brins de persil, ciboulette

Thym en poudre (j’ai pris du frais) Les-bouchees-marines-1.jpg

50 G de crème fraiche épaisse

Sel et poivre

Crevettes pour le décor

. Préchauffez le four à 200° puis placez vos empreintes sur une plaque perforée.

. Dans une casserole, faites frémir de l’eau avec du thym, du laurier, du sel et du poivre puis pochez les filets de poisson pendant 2/3 minutes. Les-bouchees-marines-2.jpg

  Dans un bol, humectez la mie de pain avec le lait.

. Egouttez le poisson et dans un cul de poule émiettez avec une fourchette.

. Sur une planche à découper, hachez finement l’ail et les herbes avec un couteau éminceur. Les-bouchees-marines-3.jpg

 

 

 

 

 . Ajoutez la mie du pain, les œufs, les herbes émincées, le thym et la crème fraiche dans la préparation du poisson. Salez et poivrez et mélangez harmonieusement à la spatule. Les-bouchees-marines-4.jpg

 

 

 

. Remplissez les empreintes et faites cuire 10 mn à 200° TH. 7

Les-bouchees-marines-6-copie-1.jpg

 

 

 

 

  Pour un apéritif, servez les bouchées froides, surmontées d’une petite crevette maintenue par un pique en bois. Vous pouvez également déposer la crevette à l’intérieur de la farce avant la cuisson.

 

J’avais 1,150 Kg de filets de merlan et j’en ai fait 166 !

 

  LES PETITS BOUCHONS AU THON 

Ingrédients pour 12 ou 20 muffins ou 48 petits fours Les-petits-bouchons-au-thon.jpg



180 G de thon égoutté (en boite)

50 G de concentré de tomate

60 G de crème fraiche épaisse

90 G de gruyère râpé

Sel et poivre

4 œufs Les-petits-bouchons-au-thon-1.jpg

Persil

30 G d’oignons hachés 

  Mixez tous les ingrédients durant 1 mn

. Posez vos empreintes sur une grille perforée ou la grille du four Les-petits-bouchons-au-thon-2.jpg

  

 

 

  . Versez la préparation dans les empreintes

. Mettre au four 20 mn à 160° TH. 5/6

  Les petits bouchons au thon 4

 

 

. Servir très frais

Idée de Joëlle : pour une entrée, mettez la préparation dans 12 muffins et accompagnez-les de mayonnaise sur un lit de salade aux herbes avec tomates, lamelles d’avocats, etc … (mettre 2 muffins par personne)

Pour les bouchées apéritives(petits fours) réduisez le temps de cuisson de 5 mn environ

 LES RILLETTES AUX 2 SAUMONS

 Les rillettes aux 2 saumons

Ingrédients pour 15 cœurs

100 G de saumon frais poché et émietté

30 G de saumon fumé haché

30 G de beurre mou

1 cuillère à ciboulette ciselée

1 cuillère d’échalote ciselée

Sel et poivre

Pour la présentation Les rillettes aux 2 saumons 1

8 grandes tranches de pain de mie

. Mélangez tous les ingrédients et moulez dans les cœurs (ou autre moule en silicone) en tassant à l’aide d’une cuillère.

. Placez au freezer ou au congélateur 1 heure.

. Découpez à l’aide du découpoir 6 cm 15 ronds de pain de mie.

Les rillettes aux 2 saumons 2

 

  . Démoulez les cœurs et dressez-les sur toast.

. Décorez de citron, d’œufs de saumon, de ciboulette ou de tomates. Les-rillettes-aux-2-saumons-4.jpg

  

 

 

 

 

J’avais plus d’un kg de saumon frais (calculez le reste !) et j’en ai fait 99 !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Poulet hawaïen
    Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas...
  • Gâteau invisible aux courgettes
    Me voici revenue vous passez une bonne petite recette que j’ai faite hier soir … c’est la pleine saison des courgettes … il y en a plein dans les jardins !!!! Ingrédients pour 6 personnes 4 courgettes ou 750 G 2 œufs 100 G de lait 70 G de farine 20 G...
  • Soldes
  • Mousse au citron
    Un super petit dessert à refaire … Ingrédients pour 4 personnes 250 G de fromage blanc 3 œufs 2 citrons jaunes 100 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine Sel . Faire ramollir les feuilles de gélatine 20 mn dans l’eau . Pendant ce temps, séparez les...
  • Ananas caramélisé à la coco
    Préparation : 10 mn – Cuisson MO : 14 mn à 900 watts Ingrédients pour 2 personnes 20 G de miel 25 G de beurre mou 5 ml de rhum 3 tranches d’ananas sans peau 40 G de noix de coco en poudre Glace vanille ou noix de coco . Dans un petit ravier mélangez le...
  • Couscous méditerranéen
    Encore une excellente recette Tup à réaliser dans le micro-pro-grill Préparation : 15 mn – 14 mn MO à 900 Watts – Repos 5 mn Ingrédients pour 2 à 4 personnes 1 poivron rouge 1 courgette (200 G environ) 2 petits oignons (ou oignons nouveaux) 30 ml d’huile...
  • Cabillaud au miel d'ail
    Une excellente recette Tupperware à réaliser dans un nouveau produit LE MICRO PRO GRILL Préparation : 5 mn – Marinade : 15 mn – Micro-ondes : 6 mn à 900 Watts position haute Ingrédients pour 2 personnes 2 beaux pavés de cabillaud (dos) Sel et poivre Marinade...
  • GATEAU ANANAS COCO
    Une succulente recette faite vendredi dernier à un atelier Tupperware … à faire et à refaire !!! Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn TH. 6 ou 180° - Temps de repos : 10 mn Ingrédients pour 8 personnes 110 G de beurre très mou 30 G de noix de coco en...
  • MILLEFEUILLE FRAMBOISES PISTACHES
    Une petite explication pour la photo n° 3 : c'est de la faute du téléphone, il n'est pas tombé dessus mais seulement que le temps de cuisson est très court et que quelquefois le téléphone est très long.... donc ce n'est plus un biscuit mais un tricuit...
  • BISCUITS BONHOMME AU GINGEMBRE
    Préparation : 30 mn – Cuisson : environ 8 mn TH.6/7 ou 200° Une recette Tupperware pour Noël ! (Le découpoir bonhomme est offert tout le mois de décembre si vous assistez à un atelier ou si vous faites une commande) Ingrédients pour 12 à 14 biscuits 300...