Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 11:51

LES AIGUILLETTES DE CANARD AUX FIGUES

 

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn + les légumes

 Ingrédients pour 4 personnes :Les aiguillettes de canard

600 G d’aiguillettes de canard

40 G de beurre

12 figues violettes

3 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

½ cuillère à café de cannelle

Sel et poivre Les aiguillettes de canard 1

  . Fendre les figues en quatre.

. Les mettre dans un plat à rôtir beurré.

. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et la cannelle.

. Faites-les cuire 10 mn TH. 8 ou 240°

. Pendant ce temps, mettre le reste du beurre dans une poêle. Les aiguillettes de canard 2

 

 . Faire dorer les aiguillettes de canard 2/3 mn et gardez-les au chaud.

Les aiguillettes de canard 3

 

 

 

 

    . Versez le vinaigre balsamique dans la poêle avec le reste de miel en remuant.

. Remettez les aiguillettes 1 mn dans cette sauce.

. Salez et poivrez. Les aiguillettes de canard 4

. Ajoutez les figues et servez avec des épinards en branches surgelés*

  

*J’ai fait cuire les épinards au micro-onde à la vapeur pendant 15 mn sur 600 Watts

 

Mais aussi commme accompagnement:

 

LE GRATIN DAUPHINOIS AU FOIE GRAS EN MINI-COCOTTE

 Cuisson : 45 mn sur 200° TH. 6/7Le-gratin-dauphinois-en-mini-cocottes.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes

7 pommes de terre

1 boite de foie gras de 200 G environ

25 cl de crème de crème fraiche épaisse

10 cl de crème liquide

Une poignée de persil haché

½ cuillère à café de muscade

Sel et poivreLe-gratin-dauphinois-en-mini-cocottes-1.jpg

  . Préchauffez le four à 200°

. Pelez les pommes de terre et les couper en rondelles de même épaisseur (très important pour une cuisson homogène).

. Bien les laver afin qu’il n’y ait plus d’amidon sur les pommes-de-terre.

. Préparez la sauce en mélangeant bien la crème épaisse et la crème liquide.

. Ajoutez le persil, la muscade, le sel et le poivre et réservez.

. Découpez votre foie gras en tranches.

Le-gratin-dauphinois-en-mini-cocottes-2.jpg. Ensuite il n’y a plus qu’à faire le montage dans les mini-cocottes en commençant par une couche de pommes-de-terre, mettez 1 cuillère à soupe de sauce , remettre une couche de pommes-de-terre et encore de la sauce, ensuite une tranche de foie gras et terminez votre montage en remettant de la sauce entre les couches de pommes-de-terre. Le-gratin-dauphinois-en-mini-cocottes-3.jpg

 

 

 

. Il n’y a plus qu’à fermer les mini cocottes et les enfournez 45 mn à 200° Le-gratin-dauphinois-en-mini-cocottes-4.jpg

 

 

 

 

 

Bon appétit 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Plats de viande
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Invitation
    Bonjour à toutes ! Pour des raisons de santé l’heure a sonné pour moi de prendre ma retraite et par la présente, je vous invite à deux journées de soldes exceptionnels (-30 % sur les produits neufs et 50 % et plus sur tout mon stock tupperware) Tout doit...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...