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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 14:05

ROULE DE POIRES AUX PETITES DE CHOCOLAT

Ingrédients

1 pâte feuilletéeLe-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat.jpg

2 poires

50 G de pépites de chocolat

100 G de sucre glace

100 G de beurre mou

100 G de poudre d’amandes

1 œuf

  Le-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat-1.jpg

. Préparez la crème d’amandes avec les :

100 G de sucre glace

100 G de beurre mou

100 G de poudre d’amandes

L’œuf

 . Epluchez et coupez les poires en 8

. Déroulez la pâte feuilletée et mettre la crème et les pépites de chocolat

Le-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat-2.jpg

  . Disposez sur le bord les 4 morceaux de poires, roulez.

Le-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat-3.jpg

 

 

 

 

 

 

 . Mettre au frigo 2 heures ou au congélateur ½ heure

Le-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat-4.jpg

   Découpez des rondelles de 2 cm d’épaisseur puis disposez sur la toile silpat.

  Le-roule-de-poires-aux-pepites-de-chocolat-5.jpg

 

 

 

   

 . Mettre dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 15 mn.

 

Suggestion de Joëlle : Servir avec une sauce chocolat et une boule de glace à la vanille !!!

   

 LA CREME GLACEE AUX POIRES La-creme-glacee-aux-poires.jpg

  Préparation : 20/25 mn – Congélation : 3 heures minimum

Quantité pour 6 personnes

600 G de poires bien mûres (soit 400 G nets) ou une grosse boite de poires au sirop

15 ml de citron vert (1 cuillère à soupe)

100 G de sucre glace

10 ml d’alcool de poire

150 ml de crème liquide entière très froide

La-creme-glacee-aux-poires--1.jpg 

 . Epluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

. Déposez-les dans un récipient haut et mixez-les à l’aide d’un mixeur plongeant  (dans un robot, c’est mieux !) en ajoutant le sucre glace, le jus de citron et l’alcool de poire.

 La-creme-glacee-aux-poires--2.jpg

  

  

  

. Dans un autre récipient, montez la crème en chantilly bien ferme.

. Incorporez-la délicatement avec la spatule silicone au mélange précédent. La-creme-glacee-aux-poires--3.jpg

  

 

   . Versez dans un grand moule ou dans des petits moules individuels.

 Au moment de servir, décorez selon vos envies : fruits frais, feuilles de menthe, coulis, etc …

La-creme-glacee-aux-poires--4.jpg

 

 

 

 

Idée de Joëlle : si comme moi vous n’avez pas de poires fraiches, prenez des poires au sirop !

 

Bon Noël, bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Apéro
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commentaires

Betty 30/01/2017 14:39

Félicitations pour votre blog culinaire que je "dévore"... Puis-je faire ces petites crèmes glacées la veille d'un repas? Et à la dégustation, il n'y a pas de cristaux de glace"paillettes" car cette recette n'est pas faite à l'aide d'une sorbetière? L'alcool de poire est une obligation? Excusez pour toutes ces questions, mais je me lance dans la "cuisine". Merci

Joëlle 30/01/2017 16:21

Bonjour Betty
C'est vrai qu'il y a un risque mais je n'ai pas eu ce problème car j'ai toujours ajouté un peu d'alcool, est-ce pour cela?
Si vous connaissez bien vos invités, vous pouvez en faire avec et sans alcool, de toute façon, c'est déconseillé pour les enfants.De toute façon que ce soit la veille ou le matin, ça ne change rien, ce sera congelé.
Parlez-en à vos amis (es) de bon blog, il n'y a pas de risque sauf de prendre..... QUELQUES KILOS, mais se faire toujours plaisir avec modération n'a jamais été un grand péché.
Je vous donne une recette que vous pourrez réaliser à la saison des framboises, très facile à faire et pas de risque de paillettes, il faut la préparer 1/4 h avant de la déguster et la mettre au frigo.
http://bonnesrecettesdejoelle.over-blog.com/article-on-mange-quoi-demain-la-glace-minute-aux-framboises-82307990.html
A bientôt

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