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19 décembre 2013 4 19 /12 /décembre /2013 14:26

Ce ne sont que des recettes issues de ce blog, certaines de 2009 et d'autres plus récentes, en mélangant tout cela, je pense vous offrir un menu de réveillon sympa, simple à réaliser et pas trop cher.

Je ne vous propose pas la buche de Noêl traditionnelle, c'est bien volontaire, j'aime les farandoles de desserts car il y a des découvertes à faire et satisfaient tous les invités.

Les fromages: toutes les régions de France sont représentées donc vous avez le choix, pour moi ce sera sans. En suivant notre blog, vous savez pourquoi mais je peux vous conseiller un chèvre coullant sur une tartine de pain passé au four et accompagné de sa salade....

 Les vins: tout dépend de vos connaissances gustatives et surtout de vos goûts. Le champagne inaugurera la soirée, mais peut se faire aussi sans alcool ensuite les entrées : là je ne peux pas vous dire quelle région est la mieux dôtée mais seulement ce sera pour moi un blanc fruité ( Pays nantais ou Bordeaux) Le plat principal : Toutes les régions peuvent être présentent sur votre table, à des prix à partir de 5 € . Le dessert : Un blanc liqueureux (qui va tès bien avec le tiamisu) à partir de 5 € fera l'affaire mais il ne faut pas oublier certains rouges du sud de la France et enfin les vins effervescents.

Vous pouvez aussi choisir un vin qui sera présent sur votre table du début jusqu'à la fin du repas, effervescent ou rouge léger mais attention à la température lors du service, pas chambré ni trop froid voir 11 à 12°.

 

Nous vous souhaitons un  Joyeux Noël gourmand en famille et vous embrassons très fort....

 

 Pour afficher les recettes : un clic sur les photos et c'est parti pour une grande aventure !!!!

 

 

                                                                            Apéritif

 

                                            Menu de Noël 2013 2                      Menu de Noël 2013                   Menu de Noël 2013 1

                                    Les canapés surprise        Rillettes de poireaux      Mini tartelettes aux escargots

 

                                                   Entrée

 

                                                                          Menu de Noël 2013 3 

                                                                           Coquille St Jacques

 

                                                      Plat 

 

                                                                          Menu de Noël 2013 4

                                                            Magret de canard aux poires - chocolat

 

                                            Fromages et salade

 

                                           Farandole de desserts

 

                            Menu de Noël 2013 5                 Menu de Noël 2013 6                  Menu de Noël 2013 7

                       Choco cheesecake orange              Tiramisu pêche et spéculos                    Mini-financiers

 

Bon réveillon et à bientôt  

 

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Published by Joëlle - dans Les menus complets
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commentaires

JOELLE 24/12/2013 13:49


Merci Francine ... c'est gentil à vous de m'envoyer des commentaires car hélas il n'y en a pas beaucoup ... mais je le fais par plaisir !!! Nous sommes en Lorraine depuis vendredi jusqu'au 28,
hier nous étions à Strasbourg pour la journée ... magnifiques tous ces marchés de Noël ! Joyeuses fêtes à vous deux et gros bisous !

Francine COQUILLAUD 22/12/2013 18:01


BONNES FETES DE FIN D'ANNÉE ET MERCI ENCORE POUR TOUTES CES BONNES RECETTES

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  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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