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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 06:19

Une excellente recette Tupperware … elle est assez longue mais vous pouvez commencer à la préparer la veille ! à refaire …

BŒUF AU PISTOU DE CHORIZO, TATIN DE POIVRONS

Préparation : 40 mn – Cuisson : 12 mn à 600 Watts – repos 5 mn – 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200 ° - 33 à 38 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°

Ingrédients pour 6 personnes

1 rôti de bœuf de 1.2 kg

15 ml d’huile

Fleur de sel, poivre du moulin

Tatin de poivrons

5 poivrons rouges (environ 1.2 Kg) j’ai utilisé des verts car je n’en avais plus de rouges

25 ml d’huile d’oliveBoeuf-au-pistou-de-chorizo-tatin-de-poivrons.jpg

2 ml de thym

1 gousse d’ail épluchée, coupée en deux et dégermée

5 ml de vinaigre de Xérès

Sel et poivre

1 pâte feuilletée

Pistou au chorizo

25 g de chorizo en petits morceaux

20 G de parmesan râpé (j’ai utilisé du gruyère)

75 ml d’huile d’olive

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 1

 

. Coupez en lanières les poivrons épluchés et disposez-les dans un récipient allant au micro-ondes avec l’huile d’olive, le thym et l’ail. Faites cuire 12 mn à 600 Watts en mélangeant à mi-cuisson. Egouttez-les, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et mélangez. Répartissez dans les alvéoles d’un moule à grandes tartelettes.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 2

 

 

. Avec un cercle de 9 cm, coupez 6 ronds de pâte feuilletée, posez-les sur les poivrons et faites une petite cheminée au centre. Faites cuire 20 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200°.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 4

 

 

. Mixez le chorizo dans le turbo tup...

 Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 5

 

 

 

... ajoutez le parmesan, l’huile et mixez encore. Conservez le pistou de chorizo et les tatins au réfrigérateur.

. Le jour du repas, glissez l’ultra pro de 2 litres vide, pendant 8 mn dans le four préchauffé TH. 8/9 ou 250°

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 6

. Badigeonnez d’huile le rôti de bœuf à l’aide d’un pinceau silicone. Sortez l’ultra pro 2 litres du four, disposez le rôti dans le couvercle retourné chaud, couvrez avec la base et faites cuire 25 à 30 mn TH. 8/9 ou 250°, en découvrant les 5 dernières minutes.

Boeuf au pistou de chorizo tatin de poivrons 7

 

 

 

. Réchauffez les tatins 10 mn dans le four préchauffé TH. 6/7 ou 200° pendant que la viande repose, couverte, hors du four.

. Démoulez les tatins en les retournant et servez-les avec le rôti tranché salé, poivré et le pistou au chorizo.

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions en deux … excellent !

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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