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3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 04:53

LE CHOCO POIRE            

Préparation : 15 mn

Cuisson :

1 mn au four micro-ondes à 600 Watts – 9 mn à four micro-ondes à 750 Watts et 1 mn de repos

Ingrédients pour 6 personnesChoco-poires.jpg

200 G de chocolat pâtissier

200 G de crème liquide

2 œufs

100 G de farine (ou 200 ml)

200 ml de sucre glace

5 ml de levure chimique

1 boite 4/4 de poires au sirop égouttées

 Choco-poires-1.jpg

 

 

. Dans le pichet microplus 1.5 l mettez le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide, laissez fondre 2/3 mn à 360 watts. Mélangez au fouet souple et ajoutez les œufs un par un.

Choco-poires-2.jpg

 

 . Ajoutez la farine, le sucre glace, la levure et mélangez bien.

Choco-poires-3-copie-1.jpg

 

 

 

 

. Coupez les poires égouttées en dés et ajoutez-les à la pâte.

Choco-poires-4.jpg

 

. Versez la préparation dans un moule en silicone et faites cuire 5 mn à 750 Watts.

Choco-poires-5.jpg

 

 

 

 

. Laissez reposer 1 mn et faites cuire à nouveau 4 mn à 750 Watts.

. Attendez quelques minutes avant de démouler.

. Dégustez froid ou tiède avec une crème anglaise.

Astuce de Joëlle : au four traditionnel 45 mn à 180° TH. 6 dans un four préchauffé.

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Francine 06/04/2013 15:04


Je l'ai fait ce matin - encore trop chaud pour le gouter - mais c'est bien le moule Flexipan que j'ai - le noir carré - et celui là il ne tourne pas dans le micro ondes - Je préfère les moules
Tupper - bises

Joëlle 04/04/2013 08:08


Bonjour Francine ! Le moule qui est sur la photo c'est un Flexipan ! Vous avez (je crois) le moule fleur de chez Tup ... faites-le dedans (je l'ai utilisé tout le mois de mars en réunion et je
l'ai cuit au four traditionnel) Bises et bonne journée

Francine 03/04/2013 20:12


J'ai le moule TUPPER qui fait des carrès comme cela mais je ne peux pas l'utiliser au micro ondes il est trop grand et il ne tourne pas - donc je le ferai au four traditionnel - bises

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