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27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 04:49

TARTE AU FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

CUISSON : 35 mn à 180°

Ingrédients pour 6 personnesTarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots.jpg

Pâte sablée :

150 G de farine

65 G de beurre mou

50 G de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture :

600 Gr d’abricots

250 G de fromage blanc

2 œufs

75 G de sucre

1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)

 

 Préparez la pâte sablée :

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-1.jpg. Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajoutez l’œuf, roulez la pâte en boule...

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

 

. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone.

 

 

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-3.jpg

 

 

Garniture :

 

 

Lavez les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé vers le haut

 

 

 

Tarte au fromage blanc et aux abricots 4

 

 

 

 

. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule.

 

 

 

 

Tarte au fromage blanc et aux abricots 5

 

 

Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme.

 

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-6.jpg

 

 

 

 

 

 

Versez la préparation obtenue sur les abricots

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-7.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn

 

 

Tarte-au-fromage-blanc-et-aux-abricots-8.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Suggestion de Joëlle :

J’ai utilisé des abricots en conserve car je trouve que les abricots frais prennent de l’acidité à la cuisson !

Bon appétit et à bientôt

 

 

 

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Published by Joëlle - dans Tartes et pizzas
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