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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 06:38

Ce midi j’étais toute seule, il me restait du saumon et j’avais ce qu’il fallait dans le frigo donc je me suis mijoté une petite cocotte de tartiflette irlandaise …

TARTIFLETTE IRLANDAISE (en mini-cocotte)

Temps de cuisson : 20 mn sur 200° TH. 6/7

Quantité pour 1 personne 

3 petites pommes-de-terre (180/200 G)La-tartiflette-irlandaise-en-mini-cocotte.jpg

1 petit oignon

40 G de comté râpé

10 cl de crème fraiche épaisse

1 belle tranche de saumon fumé

Poivre

. Allumez le four sur 200° TH. 6/7

. Précuire les pommes-de-terre

La-tartiflette-irlandaise-en-mini-cocotte.-1.jpg

. Epluchez et coupez l’oignon assez fin

. Mélangez l’oignon et les pommes-de-terre coupées en rondelles

. Coupez le saumon en lamelles

. Beurrez la cocotte La-tartiflette-irlandaise-en-mini-cocotte.-2.jpg

 

 

 

 . Mettre la moitié du mélange oignon/pommes-de-terre

. Ajoutez la moitié du saumon fumé

. Recouvrir de crème fraiche, poivrez et ajoutez la moitié du comté râpé

. Recommencez l’opération une 2ème fois

. Terminez par le comté

La tartiflette irlandaise en mini-cocotte 4

   . Enfournez pour 20 mn

 Vous n’êtes pas obligés de précuire les pommes-de-terre, dans ce cas comptez ½ heure de cuisson !

Servir ou non avec une salade

 

Bon appétit  et à bientôt!

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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commentaires

Joëlle 01/03/2011 07:49



Oui Francine ! c'est une excellente recette Tupperware que je fais des années (15 ans bientôt) mais je ne peux pas la faire souvent à la maison car vous savez que mon mari n'aime pas le fromage
!!! En mars je l'ai programmée dans des ateliers et là je la mange avec les yeux .... C'est vrai que je n'avais pas fait attention au saumon .... la preuve que les gens remarquent tout !!!!
Bizz


 



Francine 28/02/2011 21:10



coucou Joelle - c'était plutôt une "cocotte écossaise" car le saumon venait d'Ecosse - lol !


en tout cas ce devait être bon - encore une recette de plus dans mon classeur



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