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4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 04:46

Une petite entrée de saison et très facile ….

ASPERGES A L’AVOCAT ET AUX ŒUFS DE SAUMON

Ingrédients pour 2 personnes Asperges à l'avocat et aux oeufs de saumon

500 G d’asperges vertes (j’ai utilisé un bocal de 330 G car il n’y en avait pas de fraiches)

½ avocat

50 G d’œufs de saumon

½ jus de citron vert

½ cuillère à soupe d’huile d’olive

Tabasco

Sel et poivre

Asperges-a-l-avocat-et-aux-oeufs-de-saumon-1.jpg

 

 

. Rincez les asperges et faites-les cuire 10 mn à la vapeur (si vous utilisez des asperges fraiches) et les égoutter.

. Pour les asperges en bocaux, bien les rincez et les égoutter.

Asperges-a-l-avocat-et-aux-oeufs-de-saumon-2.jpg

. Epluchez l’avocat.

. Mixez la chair avec l’huile d’olive et le jus de citron vert.

Asperges-a-l-avocat-et-aux-oeufs-de-saumon-3.jpg

 

 

 

. Ajoutez sel, poivre et quelques gouttes de Tabasco.

Asperges-a-l-avocat-et-aux-oeufs-de-saumon-4.jpg

 

 

 . Versez la sauce dans les assiettes, disposez les asperges, parsemez d’œufs de saumon et donnez un tour de moulin à poivre.

Asperges à l'avocat et aux oeufs de saumon 6 

 

 

. Servez frais !

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Entrées
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commentaires

Joëlle 08/05/2012 07:47


Nous le testons ce midi ! Je le ferais aux cours de cuisine du 24 mai donc il passera pour le week-end de la Pentecôte ! Bises

Thierry 07/05/2012 21:03


A quand le poulet Yassa ?

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  • : Le blog de Joëlle
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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