Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 06:51

Une très bonne recette Tup à réaliser dans le moule à garnir en silicone qui est en «cadeau hôtesse » tout l’été ! A refaire …

BISCUIT « CARAMBARS »

Préparation : 25 mn – Cuisson : 10 à 12 mn TH.6/7 ou 200°

Ingrédients pour 1 moule à garnir

Biscuit léger sucréBiscuit carambars

 3 oeufs

75 ml de sucre en poudre

15 ml d’eau bouillante

5 ml de vanille liquide

75 ml de maïzena

20 ml de farine

5 ml de levure chimique

1 pincée de sel

10 ml d’huile

 

Garniture

200 ml de crème liquide entière

20 carambars

25 ml de cacao amer

1 noisette de beurre

 

. Faire préchauffer le four TH. 6/7 ou 200°

 

Biscuit carambars 1

 

 

 

 

. Dans le bol batteur de 1.5 l versez les 3 jaunes d’œufs, ajoutez le sucre, l’eau chaude et la vanille

. Fouettez à l’aide du fouet plat métallique : la préparation doit doubler de volume

Biscuit carambars 2

 

 

 

 

. Ajoutez la maïzena, la farine, la levure et mélangez à l’aide de la spatule silicone

Biscuit carambars 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

. Dans le speedy chef, montez 3 blancs d’œufs en neige très ferme, avec une pincée de sel.

 

Biscuit carambars 5

 

 

 

 

 

 

Incorporez-les au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation, ajoutez l’huile. Versez dans le moule à garnir silicone.

 

Biscuit carambars 6

 

 

 

 

 

 

 

. Faites cuire 10 à 12 mn à 200° bas dans le four. Démoulez chaud et laissez complètement refroidir sur une grille.

 

Biscuit carambars 7

 

 

 

 

. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème liquide. Ajoutez les 20 carambars. Mélangez sans arrêt pour obtenir une préparation très lisse. Ajoutez ensuite le cacao amer et continuez de mélanger. Retirez du feu et ajoutez la noisette de beurre.

. Versez la préparation sur la base du biscuit léger sucré. Mettre au frais.

. Servir avec une boule de glace à la vanille … humm !!!!

 

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Tartes et pizzas
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...
  • GALETTE DES ROIS POIRE/PAIN D’EPICES
    Meilleurs voeux à toutes et à tous . . Ingrédients pour 10 personnes 2 pâtes feuilletées Herta 1 grosse boite de poires au sirop 3 tranches de pain d’épices 100 G de beurre 80 G de sucre en poudre 1 œuf + 1 jaune 50 G de poudre d’amandes 3 cuillères à...