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17 octobre 2014 5 17 /10 /octobre /2014 10:30

COUSCOUS

(Cuisson ultra plus)

Ingrédients pour 4 personnescouscous

800 g à 1 Kg de viande (poulet, bœuf ou mouton)

8 merguez

50 ml d’huile d’olive

1 petite boite de concentré de tomates

Epices couscous

Pois chiches

3/4 carottes

2/3 oignons

½ poivron rouge

½ poivron vert

½ aubergine

2 à 3 petites courgettes

4 tomates

Mettre tous les ingrédients  dans l’ultra plus : 2 H à 2 H 1/2 au four traditionnel, thermostat à 180°

 

Méthode Joëlle :

 

Couscous 2

 

 

 

 

 

Je fais revenir la viande dans l’huile d’olive, bien dorée

 

Couscous 1

 

 

 

 

 

 

Dans l’extra chef (ou dans un robot), je hache les oignons, puis les poivrons.

Je coupe les carottes en fines tranches ainsi que les courgettes et aubergine

 

Couscous 4

 

 

 

 

 

 

Lorsque la viande est bien dorée, je mets le tout dans l’ultra plus avec les épices, le concentré de tomates et les tomates coupées en morceaux. Au bout  d’1h 1/2 je rajoute les pois chiches.

Couscous 7

 

 

 

 

 

Je fais ensuite griller les merguez ...

Couscous 8

 

 

 

 

 

 

 

...que je présente sur la semoule.

 

Cuisson de la semoule :

400 G  de semoule

400 ml d’eau

Sel, un peu d’huile d’olive

 

Couscous 6

 

 

 

 

Je mets le tout dans un récipient allant au micro-ondes, je laisse gonfler la semoule 5 mn environ et je fais cuire 5 mn à 600 Watts au micro-ondes repos 2 mn et j’égrène à l’aide d’une fourchette.

 

Couscous 5

 

 

 

 

 

Pour la sauce :

Je prélève du bouillon de mon couscous et je mets de l’harissa (la moitié du tube) et je laisse mijoter environ 5 mn avant de servir.

Attention pour l'harissa: Il est plus facile d'en remettre que d'en enlever, suivant le goût de chacun.

 

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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