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30 juillet 2013 2 30 /07 /juillet /2013 05:21

 Un petit air d’Italie – Recette rapide et délicieuse !

CROQUANT  ITALIEN

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 mn au micro-ondes puissance 750 watts

 45 mn à 200° TH. 6/7

Quantité pour 6 personnes

Pâte « maison » rapide

100 ml d’eau

125 G de beurreCroquant italien

200 G de farine

Garniture

6 tomates grappes

50 ml de tapenade

2 bûches de chèvre

12 tranches de poitrine fumée

A volonté : poivre du moulin et origan

 . Faites préchauffer le four, sans la grille, TH. 6/7 ou 200°

. Préparez la pâte dans un récipient allant au micro-ondes et versez l’eau, le beurre, posez le couvercle et faites chauffer 1 mn au micro-ondes, ouvrez, ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule.

Croquant-italien-1.jpg. Etalez la pâte dans un moule à manqué en vous aidant d’une spatule.

 . Coupez les tomates en 2, badigeonnez-les de tapenade et disposez-les sur la pâte.

. Coupez les bûches de chèvre en rondelles épaisses, enroulez-les dans une tranche de poitrine fumée et déposez-les sur les demi-tomates.

. Saupoudrez de poivre et d’origan et faites cuire bas dans le four 45 mn TH. 6/7 ou 200°

. Dégustez chaud

 Tapenade : Versez 200 G d’olives vertes dénoyautées, 50 G de câpres, 1 gousse d’ail, 50 G de filets d’anchois et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez petit à petit 150 ml d’huile et terminez par un filet de jus de citron ou du poivre.

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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