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24 janvier 2014 5 24 /01 /janvier /2014 16:36

 

Recette facile et délicieuse !

CUISSES DE CANARD BRAISEES AU MIEL ET BALSAMIQUE

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure

Quantité pour 2 personnes

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique

2 cuisses de canard

7 cl de porto

2 cuillères à soupe de miel

4-5 carottes

3 échalotes

8 champignons de Paris

2.5 cl de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique 1

 

 

 

 

 

. Sortir les cuisses de canard au moins ½ heure avant de les cuire.

. Pelez les échalotes, les champignons et les carottes.

. Coupez les carottes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.

. Coupez les champignons en deux

. Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 mn, côté peau, en prenant garde à ce qu’elle ne brûle pas.

 

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique 2

 

 

. Retournez les cuisses de canard et ajoutez les échalotes.

. Remuez un peu pour les faire légèrement caraméliser.

 

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique 3

 

 

 

 

. Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.

. Grattez un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson.

. Ajoutez les champignons de paris coupés en deux et remuez pendant 2 mn pour les faire colorer.

. Ajoutez ensuite les carottes en rondelles et remuer pour les enrober de balsamique.

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique 4

 

 

 

 

. Versez le porto et 5 cl d’eau. Les champignons vont rendre de l’eau à la cuisson.

 

Cuisses de canard braisées au miel et balsamique 5

 

 

 

 

 

. Ajoutez un brin de romarin, couvrir et laissez mijoter à petit feu pendant 45-50 mn environ.

. Servir avec du riz, des pommes-de-terre à la vapeur ou des tagliatelles.

 

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Briand Véronique 06/04/2014 12:51


Coucou Joelle


je fais cette recette pour ce midi, avec 2 cuisses de canard et 4 mancherons de canard pour les enfants. 


ça va être succulent et facile à faire

Joëlle 07/04/2014 13:18



Oui et c'est délicieux ! Bises



HACCP 27/01/2014 14:31


tres bon ropas

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