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16 mai 2014 5 16 /05 /mai /2014 05:07

Super bonne recette Tup à réaliser dans l’ultra pro 3,3 litres

 

CUISSES DE CANETTE A LA BOURGUIGNONE

 

Ingrédients pour 4 personnesCuisses de canette à la bourguignone

4 cuisses de canettes (ou canard)

1 oignon coupé en dés

1 carotte coupée en dés

3 gousses d’ail

300 ml de vin rouge

300 ml de fond de veau (2 cuillères à soupe de fond de veau + 300 ml d’eau)

1 bouquet garni

125 G de lardons salés

125 G de champignons de Paris

Sel et poivre

 

Cuisses de canette à la bourguignone 1

 

. Tapissez le fond de la cocotte avec des dés de carottes et d’oignon

. Disposez dessus les cuisses

. Dans le pichet basique 1 l mêlez au fouet le vin rouge, le fond de veau et l’eau. Versez sur la volaille.

 

Cuisses de canette à la bourguignone 2

 

 

 

 

. Ajoutez le bouquet garni, les gousses d’ail, le sel et le poivre.

. Faites cuire à four chaud 1 heure TH. 7 ou 210°

. Pendant ce temps, faites sauter les lardons à la poêle et coupez les champignons et du persil ciselé.

 

Cuisses de canette à la bourguignone 3

 

 

 

 

 

. Sortez la cocotte du four, retirez le bouquet garni, ajoutez les lardons et les champignons.

 

Cuisses de canette à la bourguignone 4

 

 

 

 

 

 

. Glissez au four à nouveau 10 mn

. Servir avec des pâtes fraîches

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Francine 18/05/2014 21:17


Oui mais je n'ai toujours pas l'ULTRA PRO zut ...

JOELLE 17/05/2014 20:22


Merci beaucoup, ça me fait chaud au coeur et envie de continuer .... comme dit mon mari "c'est le ventre qui supporte le dos ... lol" Bon week-end

Guillaume (qui a faim) 17/05/2014 13:56


Franchement, changez rien, vos recettes elles envoient du steak en barre !


Je me suis fait la sauce à la vache qui rit aujourd'hui (excellente avec des pates) et je compte bien me faire la canette demain :)


Continuez votre blog il me donne super faim (ce qui est une bonne maladie d'après ma grand mère).

lune 16/05/2014 06:29


une recette qui me plait bien

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