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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 06:33

DENTELLES POIRE/CHOCOLAT

Matériel utilisé : Grands muffins droits et plaque alu perforée

TEMPS DE CUISSON : 20 mn à 180° TH. 6Les-dentelles-poires-et-chocolat.jpg

Quantité pour  12 dentelles

9 feuilles de brick

1 grande boite de poires au sirop

90 G de poudre d’amande

80 G de sucre

12 G de maïzena

2 œufs

Beurre

20 cl de crème liquide

100 G de chocolat noir + 10 cl de crème liquide

. Posez les empreintes sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à  180° TH. 6

. Egouttez les poires et les couper en petits morceaux.

Les-dentelles-poires-et-chocolat-1.jpg. Découpez les feuilles de brick, les badigeonner avec le beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

Les-dentelles-poires-et-chocolat-2.jpg

 

 

 

 

 

 

 . Coupez-les en 4 et placez 3 triangles dans les empreintes. 

Les-dentelles-poires-et-chocolat-3.jpg

. Dans le cul de poule, fouettez la poudre d’amande, le sucre, la maïzena, les œufs et la crème.

. Bien mélanger.

Les-dentelles-poires-et-chocolat-4.jpg

 

 

 

 

 

. Répartir les morceaux de poires dans chaque empreinte et versez un peu de préparation dessus.

. Enfournez pour 20 mn environ.

Les dentelles poires et chocolat 5-copie-1. Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraiche liquide dans une casserole puis hors du feu ajoutez le chocolat et bien remuer.

Les dentelles poires et chocolat 5

 

 

 

 

 

 . A la sortie du four, nappez chaque ballotin avec la ganache chocolat et servir avec une boule de glace à la vanille ! hummmm !!!!!

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Valérie J (Pommeret) 02/10/2011 22:40



Merci pour ta réponse.Je pense que j'en ferai quand même.C'est tellement bon et ça présente tellement bien !



Joëlle 02/10/2011 22:33



Oui c'est vrai que c'est un excellent dessert mais qu'il faut hélas préparer au dernier moment sinon les feuilles de brick vont ramollir ....



Valérie J (Pommeret) 02/10/2011 17:06



Bonjour


J'ai réalisé ces dentelles au poires cet après-midi pour le goûter et nous nous sommes tous régalés.Avec une boule de glace vanille, c'était parfait.


J'ai une question : je voudrais en préparer pour mes invités samedi prochain, pour le dessert en fin de repas.Pour éviter de quitter la table trop longtemps, est-ce possible de préparer ces
desserts à l'avance et de ne les cuire qu'au dernier moment ?


Est ce que les feuilles de brick découpées risquent de sécher dans le frigo, déjà posées dans les empreintes ?


Bon dimanche !!


 



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