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11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 14:54

Vendredi 13/11/2009

Ceci peut être un plat d'un soir, léger , peu onéreux et tellement bon ! mais attention, le gingembre avec modération !

Moules épicées à la coriandre et au gingembre

Pour 6 personnes 
Temps de préparation 15 mn
temps de cuisson 15 mn

il vous faut: 2,5 kg de bouchots
                    3à 4 oignons nouveaux suivant la grosseur
                    25 ml de gingembre ou un peu plus si c'est du frais
                    3 gousses d'ail
                    25 gr de beurre
                    10 cl de vin blanc sec
                     1 bouquet de coriandre

Épluchez les oignons, l'ail et le gingembre et hachez le tout finement
Nettoyez et lavez les moules
Faire chauffer le beurre dans un fait-tout et ajoutez l'ensemble  pendant 2 mn sur un feu moyen, mélangez
Ajoutez les moules, le vin blanc, salez légèrement ( attention l'eau des moules est salée) poivre du moulin , le tout sur un feu vif. Mélangez les moules de temps en temps , si toutes les moules sont ouvertes,  ciselez la coriandre et elle sont prêtent à être servies

Astuces:
Pour ne pas avoir de surprises, achetez des moules qui sont fermées; lorsque vous les lavez, les moules ne doivent pas flotter au dessus de l'eau, écartez celles- ci, vous n'aurez pas de surprise à la dégustation.
  
 S'il vous reste des moules, les enlever de la coquille, les mettre dans une boite pour congélation et recouvrir avec la sauce , les mettre au congélateur, c'est délicieux, mais pour faire ça, il ne faut pas tout manger!

Bon appétit
   

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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