Dimanche 15/11/2009
Un dessert qui surprendra vos convives et inattendu en fin de repas, peut être confondu avec une entrée, facile à réaliser.
Oeufs sur le plat
Pas de cuisson
Ingrédients pour 8 personnes :
Temps de préparation 15 mn
½ boîte d’abricots au sirop
une quinzaine de biscuits à la cuiller ou « Brossard »
500 G de fromage blanc
100 G de sucre semoule
Vanille en poudre (sucre vanillé des Iles)
Disposez les biscuits dans un plat creux , peu importe la forme de profondeur maxi de 6 cm. Humectez-les à peine de jus d’abricot. Sucrez et fouettez le fromage blanc pour l’alléger dans un bol avec un fouet plat ; disposez les biscuits dans le plat et étalez le fromage blanc sur les biscuits pour représentez le blanc d’œuf, disposez les oreillons d’abricots comme des jaunes d’œufs et saupoudrez de vanille en poudre. Servir frais après 4 heures de repos environ.
Pour les adultes, ajoutez du rhum au sirop. Avec modération !
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Bon appétit et à demain