Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 07:10

Marre de ne pas être en forme et mal dans ma peau … j’ai franchi la porte de Weight Wachers afin de perdre quelques kilos !!! Tout au long de l’été je vous ferais partager mes recettes …

Une recette sympa à réaliser dans le micro vap’

DOS DE CABILLAUD, COURGETTES ET TOMATES AU PARFUM DE PROVENCE

Quantité pour 2 personnesDos-de-cabillaud-et-courgettes.jpg

2 dos de cabillaud

1 courgette moyenne

3 tomates

Herbes de Provence

Sel et poivre

Huile d’olive

Citron

Dos-de-cabillaud-et-courgettes-1.jpg

 

 

. Lavez la courgette, émincez-la en rondelles fines et coupez les tomates en rondelles.

. Dans la passoire inférieure du micro vap’ déposez une couche de courgettes, saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez...

Dos-de-cabillaud-et-courgettes-2.jpg 

... disposez une couche de tomates, saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez ...

Dos-de-cabillaud-et-courgettes-3.jpg

 

 

 

 

...et recommencez jusqu’à épuisement des légumes.

. Versez 400 ml d’eau froide dans le réservoir, posez la passoire avec les légumes.

Dos-de-cabillaud-et-courgettes-4.jpg

. Mettre les dos de cabillaud sur la passoire supérieure. Salez et poivrez.

. Fermez avec le couvercle et faites cuire 18 mn à 800 Watts. Laissez reposer 10 mn.

Dos de cabillaud et courgettes 5

 

 

. Pour servir, retournez la passoire sur un plat creux, arrosez les légumes d’un filet d’huile d’olive, posez le poisson, arrosez d’un peu de citron et dégustez.

Bon appétit et à bientôt

Partager cet article

Repost 0
Published by Joëlle - dans Plats de poissons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
  • Contact

    Vos commentaires font vivre ce blog ! N'hésitez pas à me donner vos avis j'ai toujours plaisir à les lire ....

Mais aussi vous pouvez me contacter: jode.gillet@wanadoo.fr

Abonnez-vous, c'est plus simple ! 1 clic sur newsletter,votre adresse mail et vous aurez le privilège d'avoir les recettes sur votre messagerie.

Merci

 

Recherche

Articles Récents

  • Invitation
    Bonjour à toutes ! Pour des raisons de santé l’heure a sonné pour moi de prendre ma retraite et par la présente, je vous invite à deux journées de soldes exceptionnels (-30 % sur les produits neufs et 50 % et plus sur tout mon stock tupperware) Tout doit...
  • Les cuisses de canard aux navets nouveaux
    Le navet Les navets du jardin Le saviez-vous ? Il est de la même famille que le chou, ce qui est étonnant : l’un a sa pomme au dessus du sol, l’autre semi enterré. Originaire de l’Europe de l’est, il est très connu dans l’ouest de la France. Tout se mange...
  • Flan coco -ananas -Caramel
    Ingrédients 2 poignées de noix de coco en poudre ½ cuillère à café de cannelle en poudre (facultatif) Des morceaux d’ananas frais ou en boite (j’ai mis des tranches entières) Caramel liquide 1 boite de lait concentré sucré et la même quantité de lait...
  • POELEE DE CREVETTES ET SAINT-JACQUES
    Ingrédients pour 2 personnes . 10 crevettes . 6 coquilles Saint-Jacques . 20 cl de crème liquide . 2 échalotes . 2 gousses d’ail . 5 CS de persil frais . Sel, poivre, maïzena . vin blanc . Beurre . Faire dorer les St-Jacques 2 mn dans le beurre et réservez....
  • GATEAU A L’ANANAS
    Une recette très simple et rapide à réaliser Ingrédients pour un moule à manqué 1 boite d’ananas en tranches 4 cuillères à soupe de caramel liquide 100 G de beurre 4 œufs 100 G de farine 1 sachet de levure 100 G de sucre en poudre 1 pincée de sel . Dans...
  • FLAN AUX POIRES ET LAIT CONCENTRE
    Un bon petit dessert à refaire … Ingrédients pour un moule de 20 cm 1 boite de lait concentré sucré 75 G de farine 1 boite de poires au sirop (conserver le jus) 30 G de sucre 2 œufs chocolat noir . . Préchauffez le four à 180° . Disposez les poires dans...
  • LIEU AU PISTOU ET ECRASE DE POMMES DE TERRE
    Une bonne recette facile et rapide à réaliser dans le micro-vap (tupperware) Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn à 900 Watts et 5 mn à 600 Watts Ingrédients pour 4 personnes 750 G de pommes-de-terre à purée 4 filets de lieu (environ 130 G chacun) 50...
  • DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD ET PATATES DOUCES
    . . . Ingrédients pour 3/4personnes 1 bocal de 2 cuisses de confit de canard 600 G de patates douces 2 gousses d’ail 25 ml de persil haché 125 ml de lait Sel et poivre . Ouvrir le bocal de confit de canard et retirer la graisse, (réservez 50 ml) la peau...
  • SAUTE DE PORC RAPIDE
    Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients pour 4/5 personnes 750 G de sauté de porc 100 G de lardons 80 G de chorizo fort 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de fond de veau 2 oignons 2 gousses d’ail...
  • CUISSES DE LAPIN AU CIDRE (micro-minute)
    Préparation : 20 mn – Cuisson à 900 Watts : 25 mn Repos 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 cuisses de lapin 50 ml de farine 1 bel oignon 600 G de pommes-de-terre (spécial vapeur ou gratin) 200 G de champignons de Paris 200 G de lardons fumés 1 cube...