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16 avril 2014 3 16 /04 /avril /2014 06:25

Recette Weight Watchers (8 propoints par personne)

 

FILET MIGNON DE PORC BRAISE ET SES CHAMPIGNONS

 

Quantité pour 4 personnesFilet mignon de porc braisé et ses champignons

1 filet mignon (600 G)

1 CS d’huile

1 oignon

1 CS de farine

2 CS de fond de veau en poudre

1 verre de vin rouge

2 carottes

1 bouquet garni (1 feuille de laurier et une branche de thym)

1 gousse d’ail

Quelques grains de coriandre

500 G de champignons de Paris frais ou surgelés

2 CS de vinaigre

Sel et poivre

 

. Préchauffez le four à 180° TH. 6

 

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 1

 

. Assaisonnez le filet mignon puis le faire revenir dans une cocotte avec l’huile

. Ajoutez l’oignon émincé finement, faire colorer le tout puis ajoutez la farine.

. Délayez le fond de veau puis versez le vin rouge.

. Ajoutez les carottes préalablement découpées en biais ainsi que le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée, les grains de coriandre ...

 

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 2

 

 

 

...et les champignons coupés en lamelles. Cuire à couvert au four, 30 mn à faible ébullition.

. Retirez la viande et les légumes de la cocotte puis les réserver au chaud. Passez la sauce au chinois. Remettre dans la cocotte et laissez réduire.

 

 

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 3

 

 

Ajoutez le vinaigre pour relever le goût.

. Servir le filet mignon avec les champignons, les carottes, puis napper de sauce.

 

 

Filet mignon de porc braisé et ses champignons 5

 

 

 

 

 

 

. Vous pouvez, si vous le souhaitez, le servir avec des tagliatelles ou des pommes-de-terre à l’eau (à comptabliser)

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

Bichette 30/01/2017 17:07

Voici une excellente recette que j'aimerai faire, votre vinaigre, c'est certainement du vinaigre de vin? Et la poudre de fond de veau, je dilue avec le vin rouge? En vous remerciant. Bonne soirée à vous.

Joëlle 31/01/2017 14:02

Bonjour Bichette
. Délayez le fond de veau dans un peu d'eau puis versez le vin rouge.
Ajoutez le vinaigre pour relever le goût: La photo nous parle, c'est du vinaigre d'alcool.
A bientôt

aurore 09/09/2015 17:18

Bonjour, je ne comprend pas trop la recette. Il faut tout faire au four ou on prepare tt ds une cocotte et on met ensuite le tout ds un plat allant au four qd il faut cuire 30min?

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