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30 avril 2014 3 30 /04 /avril /2014 08:47

 

FONDANT AUX POIRES

 

TEMPS DE CUISSON : 50 mn à 180° (TH. 6)

 

Fondant aux poiresIngrédients

1 grosse boite de poires ou 4 à 5 fraiches selon leur grosseur

100 G de sucre (80 G + 3 CS)

2 œufs (+ 1 pour la finition)

150 G de farine

½ sachet de levure chimique

100 ml de lait

3 cuillères à soupe d’huile

Sel

Pour la finition : 80 G de beurre fondu – 1 œuf – 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

 

. Préchauffez votre four à 180° TH. 6

Fondant aux poires 1

 

 

 

. Dans un pichet, battre le sucre avec les deux œufs et 1 pincée de sel jusqu’à ce que la préparation mousse et fasse un ruban

 

Fondant aux poires 2

 

 

 

 

 

 

 

 

. Ajoutez la farine, la levure et le lait, mélangez

 

Fondant aux poires 4

 

 

 

 

 

 

. Dans le moule génoise déposez la moitié de la pâte

. Coupez les fruits en lamelles et les déposer sur la pâte

 

 

Fondant aux poires 5

 

 

 

 

. Versez le reste de pâte et enfournez 30 mn TH. 180° TH. 6

 

Fondant aux poires 6

 

 

 

 

 

 

. Préparez le mélange pour la finition en mélangeant, l’œuf, le sucre et le beurre fondu

. Au bout des 30 mn de cuisson, sortir le gâteau et versez la 2ème préparation à la surface

 

. Remettre le gâteau au four pendant 20 mn TH. 180 TH. 6

. Démoulez froid

Nous avons perdu la photo finish mais la bonne solution pour voir le résultat, c'est de faire ce gâteau !

A savoir: Il ne semble pas y avoir assez de pâte au départ, mais le gâteau gonfle à la cuisson (gâteau très moelleux)

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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