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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 04:43

Recette WW (9 unités Propoints par personne)

FUSILLI  AUX PETONCES

Ingrédients pour 2 personnes

1 échalote

100 G de champignons de Paris (frais ou en boite)Fusilli aux pétoncles

1 cuillère à café d’huile

100 G de pétoncles surgelées

2 cuillères à soupe de crème à 5 %

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

140 G de fusilli (pâtes)

Sel et poivre du moulin

. Pelez et hachez l’échalote.

. Rincez, épongez et émincez les champignons de Paris (si vous utilisez des frais)

Fusilli aux pétoncles 1

 

. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l’échalote et les pétoncles 2 mn à feu vif, tout en mélangeant avec une spatule.

Fusilli aux pétoncles 2

 

 

 

 

. Ajoutez les champignons, salez, poivrez et versez la crème et la ciboulette. Bien mélanger et réservez au chaud sous un couvercle.

. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition, y faire cuire les pâtes 8 mn. Les égoutter et les mettre dans un saladier...

Fusilli aux pétoncles 3

... ajoutez la garniture aux pétoncles et champignons, mélangez.

Fusilli aux pétoncles 4

 

 

 

 

. Répartir la préparation dans 2 assiettes.

. Donnez un tour de moulin à poivre, dégustez de suite.

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de poissons
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commentaires

Francine 22/09/2012 20:51


super bonne recette - je suis allée en début de mois dans le Morbihan, superbe région sous le soleil et j'ai vu pour la première fois des pétoncles dans leurs coquilles (comme les coquilles st
Jacques) Ici je les achète surgelées et je vais faire cette recette - merci Joelle

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