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11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 06:22

C’est la première fois que je réalise un gâteau de Savoie … cette recette est très facile à réaliser et délicieuse !!!

GATEAU DE SAVOIE

Temps de préparation : 15 mn environ

Temps de cuisson : 25 mn à 200° TH. 6/7

Ingrédients pour 6 personnesGâteau de Savoie

4 œufs

125 G de sucre

125 G de farine

1 sachet de levure chimique

 


 Gâteau de Savoie 1

 

 

 

 

 

 

. Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes.

 

Gâteau de Savoie 2

 

 

 

 

. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige bien ferme, ajoutez le sucre.

 

 

 

 

 

Gâteau de Savoie 3

 

 

 

 

. Ensuite ajoutez les jaunes dans les blancs en neige.

 

Gâteau de Savoie 4

 

 

 

 

 

 

 

. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.

. Beurrez un moule puis versez la préparation (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas de beurre …)

 

Gâteau de Savoie 7

 

 

 

 

. Servez ce gâteau froid avec une salade de fruits ou comme moi des œufs au lait.

Gâteau de Savoie 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

soizic 13/03/2014 13:23


On ne s'en lasse pas de ce pain de savoie !!!


Qu'est-ce que tu appelles des oeufs au lait?


Bonne journée

Joëlle 15/03/2014 07:17



Bonjour, les oeufs au lait c'est un flan d'oeufs ... délicieux, une recette de ma belle-mère ! Je la repasserais un de ces jours ... Bonne journée



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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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