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21 septembre 2013 6 21 /09 /septembre /2013 04:24

Une recette économique alliant légumes et goût épicé de la viande. Une recette très simple à réaliser et qui change ! Merci Valérie de me l’avoir donnée …

HARICOTS VERTS AU CHORIZO

Ingrédients

 

Haricots verts au chorizo

1 kg d’haricots verts frais (ou surgelés hors saison/ou conserves) Pour moi haricots du jardin

½ chorizo mi-fort (je n’en ai pas trouvé j’ai pris du fort

2 oignons ou 4 échalotes

2 gousses d’ail

1 petite boite de pulpe de tomates

1 verre de vin blanc sec (ou 1 verre de bouillon de volaille)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

½ cuillère à café de sucre

Sel, poivre, origan

Haricots verts au chorizo 1

 

 

. Faire cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante ou au cuit-vapeur

. Pendant ce temps, préparez la poêlée dans une grande sauteuse.

Haricots verts au chorizo 2

 

 

 

 

 

 

 

. Hachez l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans l’huile à feu doux.

. Ajoutez l’ail écrasé, puis le chorizo découpé en rondelles.

Haricots verts au chorizo 3

 

 

 

 

 

 

 

. Couvrir et laissez cuire 5 mn, toujours à feu doux.

. Mouillez avec le vin blanc (ou le bouillon), ajoutez les tomates et les épices (sel, poivre, origan, sucre) puis laissez réduire 10 mn à feu doux.

Haricots verts au chorizo 4

 

 

 

 

 

 Ajoutez les haricots verts égouttés, vérifiez l’assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit et à bientôt.


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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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