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10 août 2010 2 10 /08 /août /2010 05:13

Mercredi 11/08/2010

BLANQUETTE DE POULET AU MICRO-ONDES

Préparation : 15 mn – Cuisson : 15 mn + 5 mn de repos

Quantité pour 4 à 5 personnes La blanquette de poulet

250 G de carottes

1 oignon

2 clous de girofle

1 poireau

250 G de champignons de Paris

5 escalopes de poulet ou 700 G)

75 ml de vin blanc sec La-blanquette-de-poulet-1.jpg

10 cl de crème fraiche

25 ml de maïzena

Sel et poivre

1 brin de thym

1 feuille de laurier

. Epluchez, lavez et émincez les carottes en rondelles très fines.

. Epluchez l’oignon, coupez-le en 2 et piquez un clou de girofle dans chaque moitié. La-blanquette-de-poulet-2.jpg

. Lavez et coupez le poireau en 2.

. Lavez les champignons et mettez-les à égoutter dans une passoire.

. Dans un récipient allant au micro-ondes ou dans une cocotte pyrex munie d’un couvercle,  disposez tous les légumes préparés et les escalopes de poulet coupées en larges lanières. La-blanquette-de-poulet-3.jpg

 

. Mettre tous les ingrédients de la sauce dans un saladier ou dans un shaker et mélangez bien.

La-blanquette-de-poulet-4.jpg

 

 

 

 

 

. Versez sur la viande et mêlez à l’aide d’une spatule et faites cuire 15 mn.

. Laissez reposer 5 mn avant de servir avec du riz nature.

La-blanquette-de-poulet-5.jpgAstuces : je n’avais pas de champignons frais, j’ai utilisé des champignons en boite que j’ai rajouté avant de servir (je les ai juste fais chauffer et je les ai mélangés à ma préparation).

Si vous souhaitez une sauce plus riche et plus onctueuse, mélangez 50 ml de crème à un jaune d’œuf et versez cette préparation au moment de servir.

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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