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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 04:46

Samedi 1/05/2010

Photo-de-caille.jpg

A l'état sauvage:

Les cailles sont de petits oiseaux migrateurs (15 cm environ de longueur). Elles ressemblent beaucoup aux perdrix, bien que plus petites. Ces oiseaux sont un gibier recherché.

Elles se nourrissent de graines au sol, d’insectes et parfois de petites proies.

L'élevage:

L’élevage des cailles s’appelle la cotuniculture.

 Mais aussi un mot de tendresse pour les amoureux!

" Ma petite caille "

 

LA CAILLE ET SON ACCOMPAGNEMENT

Une recette super simple et facile avec peu d’ingrédients et très peu de temps pour la préparation !

Quantité pour 2 personnesLa-caille-et-son-accompagnement.jpg

2 cailles

1 oignon

Beurre et huile

Sel et poivre

Une boite de petits pois/carottes du commerce ou des jeunes légumes du jardin

. Dans une sauteuse, faire fondre du beurre avec un peu d’huile.

. Ajoutez les cailles et les faire dorer de chaque côté.

. Emincez un oignon et le laisser fondre doucement avec les cailles.

. Laissez mijoter environ 50 mn et ajoutez la boite de petits pois.

. Au bout de 10 mn servez !

Tout savoir sur les oeufs de cailles

Les-oeufs-de-cailles.jpg

 

 

Beaucoup de choses à dire sur ces oeufs:

 

Alimentaire: De l'apéro au plat principal et même en dessert

Santé

Etc.........

 Rendez-vous sur Google: les oeufs de cailles

Le-muguet-1.jpg

 

 

 

  L'équipe (de 2 ! ) vous souhaite plein de bonheur

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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commentaires

BOUGUET Solange 30/04/2010 11:02



merci Joelle pour ce petit coucou parfumé aux senteurs du joli mois de mai   


meilleure santé en espérant vous retrouver mardi prochain en pleine forme


bon week-end à tous les deux.



Présentation

  • : Le blog de Joëlle
  • Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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