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4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 06:17
Mardi 5/01/2010


LA GALETTE DES ROIS



Préparation : 10 mn - Cuisson : 35 à 40 mn, thermostat 7/8 ou 200° dans le bas du four

                                                                                           Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

                                                                                           2 cercles de pâte feuilletée

                                                                                            Frangipane :
galette-des-rois.jpg
200 G de poudre d'amandes
200 G de sucre en poudre
2 oeufs
100 G de beurre fondu
quelques gouttes d'essence d'amandes amères

Pour dorer : 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait

. Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et l'essence d'amandes amères. Mélangez bien à l'aide d'une spatule.

. Sur une feuille en silicone ou sur du papier sulfurisé posez votre 1er cercle de pâte feuilletée et mouillez le bord avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.

. Etalez votre frangipane sur la pâte à l'aide d'une spatule à 2 cm du bord et n'oubliez pas de glissez la fève.
. Recouvrez du 2ème cercle de pâte et soudez bien les 2 bords en appuyant légèrement sur le pourtour.
. Striez le dessus de la galette à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'une fourchette.
. Dorez le dessus de la galette à l'aide d'un pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé au lait .
. Glissez dans le four préchauffé 35 à 40 mn assez bas dans le four.
Prévoyez une couronne et un petit présent pour celui qui a la fève ...........

Je sers ma galette avec une salade de fruits ou une salade d'oranges.

PS : si vous n'avez pas d'essence d'amandes amères, vous pouvez la remplacer par 25 ml de rhum (seulement pour les parents !)
galette des rois 2



Bon appétit et à demain .....

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Published by Joëlle - dans Desserts
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