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15 janvier 2010 5 15 /01 /janvier /2010 07:09
Samedi 16/01/2010



Il y a 2 façons de faire cette recette : 1- soit avec du saumon en boite donc gain de temps
                                                            2- soit du saumon frais: faire un court-bouillon et faire cuire le saumon à feu doux
Pour moi, je choisis la seconde.

Mousse de saumon à la mayonnaise

Préparation: 15 mn (saumon en boite)


Ingrédients:
1 boite de saumon (250 gr) ou 300 gr de saumon frais
20 cl de crème fraîche
1 petite boite de concentré de tomates (70 gr)
125 gr de mayonnaise
1 sachet de gelée Maggi avec 12,5 cl d'eau
1 petit bouquet garni si le saumon est frais

Emiettez le saumon, ajoutez la crème fraîche, la mayonnaise, le concentré de tomates et la gelée à peine prise.
Versez dans un moule à cake huilé ou dans des empreintes, mettre au frais pendant au moins 12 heures.



La-salle-de-cours.jpg
Puisque cette recette est très courte au niveau texte, je vous présente la salle où je donne des cours une fois par mois  sur 10 mois à 70 adultes en 2 fois ( 2 groupes de 35). Salle spacieuse mise à notre disposition gratuitement par la municipalité de POMMERET. 3 recettes minimum sont réalisées à chaque cours: entrée, plat principal et dessert et en fin de cours, tout le monde déguste !  


La-salle-de-cours-2.jpg












Ici la préparation de tout le matériel nécessaire pour le cours




SI vous rencontrez des difficultés dans la réalisation de certaines recettes, vous pouvez laisser un commentaire ou un mail (voir l'adresse sur la page d'accueil  EDITO ET INFORMATIONS  )
La réponse vous sera donnée le lendemain matin

Bon appétit et à demain

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Published by Joëlle - dans Entrées
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commentaires

isabelle 16/09/2014 11:11


Cette recette est très simple à realiser et en plus elle est excellente.

clairdelalune 30/12/2011 12:35


Cette recette est merveilleuse!!!!!!!


Simplissime: j'ai dû faire ma première mousse de saumon à 12ans!


Délicieuse: c'est un très grand classique pour les réveillons et autres repas de fête dans la famille, on ne s'en lasse jamais et tout le monde
adore!


c'est hyper joli à faire dans un moule à savarin, ça présente très bien ,avec bien sûr des rondelles de citron... Je salive rien qu'à y
penser!


 

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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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