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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 05:13

Lundi 5/04/2010

 

LA TAJINE DE BOEUF

 Préparation: 10 mn - cuisson 1h , thermostat 7 ou 210°

La-tajine-de-boeuf.jpg

Ingrédients pour 8 personnes

1,2 kg de bœuf à bourguignon

 250 G de pruneaux

1 grappe de raisin blanc italien (200 G grains séparés)

50 ml d’huile d’olive

2 ml de gingembre en poudre

2 ml de sel fin

1 tube de safran

5 ml de cannelle en poudre

Le zeste râpé d’un citron La-tajine-de-boeuf-1.jpg

2 oignons émincés

300 ml de bouillon de boeuf bouillant

30 ml de miel 

 Faites préchauffer le four, thermostat 7 ou 210°

  La-tajine-de-boeuf-2.jpg

 

 

  

Disposez les morceaux de boeuf, les pruneaux dénoyautés et les grains de raisins dans un ultra plus  ou dans une cocotte en pyrex

  La-tajine-de-boeuf-3.jpg

 

  

 

Dans un bol, versez le reste des ingrédients dans l’ordre, mélangez à l’aide d’une spatule et versez sur la viande et les fruits.

La-tajine-de-boeuf-4.jpg

 

 

 

Mélangez à nouveau et faites cuire 2 heures  couvert, thermostat 7 ou 210° La-tajine-de-boeuf-5.jpg

 

  

   

Dégustez avec de la semoule de couscous ! 

 Idée de Joëlle : Faites votre tajine la veille, réchauffée elle sera meilleure !!! 

Dégustez avec de la semoule de couscous

Variante : vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet (8 blancs ou 1.2 Kg) le temps de cuisson sera réduit d’une heure.  

Bon appétit et à demain

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commentaires

F
<br /> <br /> C'est un régal! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Bonjour et Joyeuses Pâques à vous,<br /> <br /> <br /> Recette interessante et à essayer. Je vais m'y lancer dans cette préparation. Cependant qu'avez incorporé aprés le raisin et avant le bouillon (voir la photo avec la spatule dans l'ulta plus)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> <br /> Dans un bol j'ai préparé l'huile d'olive, le gingembre, le sel, le safran, la cannelle, le zeste de citron, j'ai mélangé tout ça avec le bouillon et j'ai versé cette préparation sur ma viande +<br /> raisin + pruneaux. Essayez c'est délicieux !!! Sous la photo ce sont  les oignons que j'ai émincé très fins avec le nouveau turbo tup de chez tupperware .....<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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