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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 16:24

Pour changer un peu de la traditionnelle tartiflette que tout le monde connait, je l’ai adaptée en tarte salée !

LA TART’TIFLETTELa-tart-tiflette.jpg

Cuisson : 25 mn à 180° TH. 6

Ingrédients pour ¾ personnes :

1 pâte feuillée

3 œufs

2 cuillères à soupe de crème liquide

4 pommes de terre (moyennes) cuites à l’eau

6 tranches de fromage type reblochon

200 G de lardons

1 oignon

2 tranches de jambon de Bayonne

La-tart-tiflette-1.jpg . Préchauffez votre four à 180° TH. 6

. Tapissez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée.

. Emincez l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une poêle pendant 5 mn.

. Ajoutez ensuite les lardons et faites revenir encore 5 mn.

. Epluchez les pommes de terre et les couper en lamelles ou en cubes.

La-tart-tiflette-2.jpg

 

  . Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème liquide, salez, poivrez.

La-tart-tiflette-3.jpg

 

 

 

 

  . Disposez les pommes de terre sur le fond de pâte.

. Ajoutez ensuite le mélange lardons/oignons et le mélange œufs/crème.

La-tart-tiflette-4-copie-1.jpg

  . Enfin disposez les tranches de fromage et décorez la pâte en plaçant quelques morceaux de jambon de Bayonne.

. Enfournez la tarte 25 mn à 180°

. Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

La-tart-tiflette-5.jpg 

 

 

Idée de Joëlle : j’ai divisé les proportions par 3, vous savez pourquoi … et j’avais un reste de fromage à raclette que j’ai utilisé à la place du reblochon.

 

 Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Bonnes saveurs
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