750 grammes
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14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 19:48

Un savoureux dessert normand mais il ne faut pas avoir la « fringale » cuisson très longue ça vaut le coup de patienter … il faut prendre son mal en patience !

LA TEURGOULE

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 7 heures

Ingrédients pour 10 personnes

2 litres de lait entierLa teurgoule

180 G de riz rond (riz à dessert)

200 G de sucre en poudre

50 G de beurre

1 gousse de vanille

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

 

La teurgoule 1 

Dans une jarre en terre émaillée (genre de saladier en grès) versez le riz, le sucre, le sel.

. Mettre la gousse de vanille

La teurgoule 3

 

 

 

 

 

 

. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Ne pas faire bouillir.

 

La teurgoule 4

 

 

 

 

 

 

. Versez doucement le lait dans la jarre. Saupoudrez avec la cannelle.

 

La teurgoule 5

 

 

 

 

 

. Mettre au four à 120° pendant environ 7 à 7 H 30. Vérifiez régulièrement sur la fin de la cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque le couteau, le lait n’est plus liquide mais crémeux … c’est fini !

 La teurgoule 6

 

 

 

 

 

 

Idée de Joëlle : je n’ai mis qu’un litre de lait, la moitié des ingrédients et 6 heures de cuisson !!!

Bon appétit et à bientôt

 

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commentaires

F
<br /> La teurgoule me rappelle nos vacances en Bretagne . Impossible de quitter un marché sans rapporter une ( ou deux ) portions de Teurgoule .<br /> <br /> <br /> Belle journée .<br />
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  • : Le blog de Joëlle
  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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