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14 mai 2014 3 14 /05 /mai /2014 19:48

Un savoureux dessert normand mais il ne faut pas avoir la « fringale » cuisson très longue ça vaut le coup de patienter … il faut prendre son mal en patience !

LA TEURGOULE

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 7 heures

Ingrédients pour 10 personnes

2 litres de lait entierLa teurgoule

180 G de riz rond (riz à dessert)

200 G de sucre en poudre

50 G de beurre

1 gousse de vanille

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

 

La teurgoule 1 

Dans une jarre en terre émaillée (genre de saladier en grès) versez le riz, le sucre, le sel.

. Mettre la gousse de vanille

La teurgoule 3

 

 

 

 

 

 

. Faire chauffer le lait dans une casserole avec le beurre. Ne pas faire bouillir.

 

La teurgoule 4

 

 

 

 

 

 

. Versez doucement le lait dans la jarre. Saupoudrez avec la cannelle.

 

La teurgoule 5

 

 

 

 

 

. Mettre au four à 120° pendant environ 7 à 7 H 30. Vérifiez régulièrement sur la fin de la cuisson en piquant la teurgoule avec un couteau. Lorsque le couteau, le lait n’est plus liquide mais crémeux … c’est fini !

 La teurgoule 6

 

 

 

 

 

 

Idée de Joëlle : je n’ai mis qu’un litre de lait, la moitié des ingrédients et 6 heures de cuisson !!!

Bon appétit et à bientôt

 

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Published by Joëlle - dans Desserts
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commentaires

Freyssinette 15/05/2014 11:45


La teurgoule me rappelle nos vacances en Bretagne . Impossible de quitter un marché sans rapporter une ( ou deux ) portions de Teurgoule .


Belle journée .

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