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23 mai 2014 5 23 /05 /mai /2014 13:05

CUISSE DE DINDE A LA FLEUR DE SEL ET POMMES BOULANGERES

 

Temps de cuisson : 1 H 15 à 210° ou TH. 7 + ¼ d’heure à 250° ou TH. 8/9

 

Ingrédients

1.2 kg de pommes-de-terre à chair fermeCuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères

2 oignons

750 ml d’eau bouillante

40 G de beurre

5 gousses d’ail

2 bouillons concentrés de volaille

1 cuisse de dinde (environ 1.2 kg)

25 ml d’huile

Thym frais – poivre concassé

5 ml de fleur de sel

. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°

. Epluchez les pommes-de-terre.

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 1

 

 

 

. Coupez les pommes-de-terre et les oignons en rondelles épaisses.

. Dans le pichet microcook 1 litre versez l’eau bouillante, ajoutez le beurre, une gousse d’ail écrasée et délayez les bouillons de volaille émiettés à l’aide du fouet plat.

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 2

 

 

 

 

. Dans l’utra pro de 3,5 litres, disposez les oignons et les pommes-de-terre.

. Arrosez avec le mélange d pichet et tassez la préparation à l’aide du presse-purée.

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 4

 

 

 

 

. Posez la plancha sur l’ultra pro et placez la cuisse de dinde.

. A l’aide du pinceau silicone badigeonnez –la d’huile, parsemez de thym effeuillé, poivrez, salez avec la fleur de sel et ajoutez les 4 gousses d’ail restantes non épluchée.

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 5

 

 

 

 

 

 

. Couvrez avec la base de l’ultra pro  2 litres et faites cuire l’ensemble 1 H 15 TH. 7 ou 210°

. Retirez la plancha et la base de l’ultra pro 2 litres contenant la cuisse de dinde ...

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 6

 

 

 

... et poursuivez la cuisson des pommes de terre à découvert pendant 15 mn en augmentant la température du four TH. 8/9 ou 250°.

Cuisse de dinde à la fleur de sel et pommes boulangères 7

 

 

 

 

 

 

 

 

. Servez la cuisse de dinde coupée en tranches avec les pommes-de-terre boulangères et une bonne salade ! 

Bon appétit et à demain

 

 

 

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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