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10 octobre 2014 5 10 /10 /octobre /2014 05:17

Voici une excellente recette que j’ai découverte sur un journal, je l’ai testée et elle est tellement bonne que je la partage !

LAPIN AUX FIGUES ET AUX RAISINS

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

2 râbles et 2 cuisses de lapinLapin aux figues et raisins-copie-1

4 échalotes

1 petite grappe de raisin rouge (de notre jardin)

1 petite grappe de raisin blanc

60 G de beurre demi-sel

2 cuillères à soupe de miel

½  cuillère à café de curcuma

2 pincées de girofle en poudre

2 bonnes pincées de piment

½ cuillère à soupe de cardamome (je l’ai remplacée par de la cannelle)

40 cl de bouillon de légumes

12 figues fraiches (j’en ai mis 6 car elles étaient grosses)

Sel

 

Lapin aux figues et raisins 1

 

 

 

 

. Epluchez, lavez et émincez les échalotes.

. Lavez et égrainez le raisin.

Lapin aux figues et raisins 2

 

 

 

 

 

 

 

. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, y faire juste dorer les râbles et les cuisses de lapin sur toutes les faces.

. Ajoutez les échalotes, le miel et faire caraméliser légèrement.

Lapin aux figues et raisins 3

 

 

 

 

 

 

 

. Assaisonner. Ajoutez les épices et versez le bouillon de légumes.

. Laissez mijoter 40 mn à feu doux.

 

Lapin aux figues et raisins 5

 

 

 

 

 

      Ajoutez les raisins au bout de 20 mn de cuisson.

 

Lapin aux figues et raisins 6

 

 

 

 

 

 

. Ajoutez les figues 5 mn avant la fin de la cuisson.

 

Lapin aux figues et raisins 7

 

 

 

 

 

 

 

. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement

. Dressez et servir très chaud.

 

A refaire !!!

Bon appétit et à bientôt

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Published by Joëlle - dans Plats de viande
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  • : Pourquoi pas en faire profiter tout le monde enfin ceux qui veulent. Recettes simples, accessibles pour tous et certaines fois plus élaborées, des recettes anciennes où vous pourrez découvrir des saveurs perdues, mais reprises par de grands chefs et aussi des recettes plus modernes, pour tous les goûts. Vous trouverez des recettes de quoi manger toute une année sans manger 2 fois la même chose: l'apéro avec ses accompagnements, les entrées, les poissons, les viandes (boeuf, porc, volailles, lapin) tartes et pizzas confiseries, les potages, des menus complets et les bonnes saveurs ( des recettes difficiles à classer ) Bon voyage dans le monde culinaire.
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